الثلاثاء 29/أبريل/2025

برلمانيون لأجل القدس تختتم جولتها في إندونيسيا

برلمانيون لأجل القدس تختتم جولتها في إندونيسيا

اختتم وفد رابطة “برلمانيون لأجل القدس” مشاركته في الدورة الـ144 للاتحاد البرلماني الدولي، التي عقدت في مقاطعة “بالي” الأندونيسية.

 وناقشت الزيارة ملف انضمام الرابطة كعضو مشارك في البرلمان الدولي، مع رئيس البرلمان الدولي والوفود البرلمانية المشاركة الأخرى.  

وترأس الوفد المشارك في أعمال الدورة الشيخ حميد بن عبد الله الأحمر، وشاركه نائبه فضلي زون، ومديرها العام محمد مكرم بلعاوي، ورئيس قسم العلاقات عبد الله البلتاجي.

 وحمل الوفد معه عدة ملفات رئيسية منها متابعة طلب العضوية المراقبة بالاتحاد، وحشد الدعم له، والتعريف بالرابطة، والتعرف على الوفود المشاركة.  

وشملت فعاليات وفد الرابطة الالتقاء بوفود وأعضاء من البلدان المشاركة، بالتواصل مع عشرة بلدان من أعضاء الهيئة التنفيذية، وحشد الدعم لطلب الرابطة، والضغط على الأمين العام للبرلمان الدولي من خلال أندونيسيا والجزائر، ومطالبة رئيس المجموعة الجيو-سياسية العربية، والمجموعة الإسلامية بدعم عضوية الرابطة.  

وضمت الفعاليات المصاحبة لقاء رئيس الاتحاد البرلماني الدولي وأمينه العام، والأمين العام للاتحاد البرلماني العربي، واللقاء بالسفير الفلسطيني وسفيري دولتي اليمن ومصر الشقيقتين.  

وتسعى الرابطة لتحقيق وجود دولي لممارسة عملها بكفاءة من خلال الانضمام للمؤسسات البرلمانية الدولية، وحظيت مؤخرًا بعضوية مراقب في اتحاد مجالس الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، والاتحاد البرلماني الأفريقي، والمنظمة العالمية للبرلمانيين ضد الفساد، والاتحاد البرلماني العربي. 

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وباحاته

عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وباحاته

القدس المحتلة – المركز الفلسطيني للإعلام اقتحم عشرات المستوطنين، صباح اليوم الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك وباحاته، بحماية مشددة من قوات الاحتلال...