الأربعاء 07/مايو/2025

الاحتلال يقتحم عدة بلدات في محافظة نابلس

الاحتلال يقتحم عدة بلدات في محافظة نابلس

اقتحمت قوات الاحتلال عدة بلدات في محافظة نابلس، تركزت في قريوت وسبسطية وحوارة، لتأمين حركة المستوطنين في ظل الأعياد اليهودية.

وداهمت قوات الاحتلال فجر اليوم الثلاثاء (4-10) بلدة قريوت جنوب نابلس، وتمركزت في عدة حارات قبل أن تنسحب باتجاه مستوطنة شيلو.

وأفاد بشار القريوتي، عضو اللجنة الشعبية لمواجهة الاستيطان في البلدة، أن دوريات الاحتلال اقتحمت البلدة وتمركزت في الحارة الشرقية ومنطقة النادي ثم انسحبت دون الإبلاغ عن اعتقالات.  

وفي سياق آخر، أفاد مواطنون أن عشرات المستوطنين أقاموا مساء أمس حفلات وطقوسًا تلمودية استفزازية في منطقة نبع “سيلون” المسيطر عليه من الاحتلال منذ عدة سنوات والواقعة ضمن أراضي قريوت.

ومن جهتها، نفذت شرطة الاحتلال حملة تحرير مخالفات بحق عشرات المركبات وسط بلدة حوارة جنوب نابلس؛ حيث حرر أفراد دورية للشرطة بحراسة قوات ما يسمى حرس الحدود مخالفات لغالبية السيارات الواقعة على جانبي الطريق وسط حوارة، وبخاصة القريب من فرع بنك فلسطين.

وعلى صعيد متصل ما تزال أعداد كبيرة من دوريات الاحتلال تتواجد في محيط بلدة سبسطية شمال نابلس، لتأمين زيارات المستوطنين الاستفزازية إلى البلدة في إطار الأعياد اليهودية.

وأفاد مواطنون أن نحو 10 دوريات للاحتلال تكاد لا تفارق البلدة منذ عدة أيام، وتتمركز في بعض الأحيان في منطق البيادر وساحة الأعمدة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

إصابة 4 مستوطنين بعملية إطلاق نار قرب جنين

إصابة 4 مستوطنين بعملية إطلاق نار قرب جنين

جنين – المركز الفلسطيني للإعلام أصيب 4 مستوطنين عصر اليوم الأربعاء، في عملية إطلاق نار استهدفت سيارة قرب مدينة جنين، قبل أن ينسحب منفذ العملية من...