الخميس 08/مايو/2025

بايرن ميونيخ يحتفظ بدرع الدوري للموسم الرابع على التوالي

بايرن ميونيخ يحتفظ بدرع الدوري للموسم الرابع على التوالي

تُوّج العملاق الألماني بايرن ميونيخ بطلاً للدوري الألماني بعد فوزه على مضيفه إنغولشتات بهدفين لهدف؛ في اللقاء الذي شهده ملعب أودي شبورت بارك ضمن الجولة ما قبل الأخيرة.

وحقق البافاريون اللقب بعد وصولهم إلى النقطة الـ85 بفارق 8 نقاط عن بروسيا دورتموند الذي تعثر أمام فرانكفورت، وبذلك يحافظون على درع “البوندسليغا” في خزائنهم للموسم الرابع على التوالي، وهو إنجاز فريد لم يتوصل إليه أيٌّ من أندية ألمانيا سابقاً.

بداية اللقاء شهدت مطالبات من أصحاب الأرض بركلة جزاء، بعد عرقلة من الإسباني تياغو ألكانتارا لمهاجم إنغولشتات داخل المنطقة، غير أن الحكم أمر بمواصلة اللعب.

ولم يدم التعادل السلبي طويلاً؛ فمع الوصول إلى الدقيقة 13، مرر البرازيلي دوغلاس كوستا كرة رائعة في منتصف الملعب إلى الفرنسي ريبيري المنطلق وسط ثلاثة مدافعين، قبل أن يتعرض للعرقلة، ليحتسب الحكم ركلة جزاء ترجمها البولندي ليفاندوفسكي بنجاح داخل مرمى الحارس أوزكان.

ليفاندوفسكي نفسه عاد ليعزز تقدم فريقه بهدف ثان في الدقيقة 32، بعد تلقيه تمريرة رائعة في العمق عن طريق المايسترو تشابي ألونسو، رافعاً بذلك رصيده في صدّارة الهدافين إلى 29 هدفاً.

وقبيل 5 دقائق من نهاية الشوط، ارتكب الإسباني ألونسو عرقلة واضحة داخل المنطقة أمام لاعب إنغولشتات موريتز هارتمان، ليحتسب الحكم فلوريان ماير ضربة جزاء أخرى في المباراة، ولكن هذه المرة لأصحاب الأرض، أسكنها هارتمان نفسه في مرمى نوير عند الدقيقة 40، ليكون بذلك أول من يهز شباك بايرن في تاريخ إنغولشتات.

وفي الشوط الثاني انخفض النسق الهجومي، لاسيما من البافاريين الذي تلقوا بين الشوطين الأخبار السعيدة بتأخر دورتموند، فجاءت المحاولات الهجومية خجولة بعض الشيء.

وانتظر مشجعو بايرن ميونيخ هدف الأمان في الدقائق الأخيرة، غير أنها لم تحمل أي جديد، لينتهي اللقاء على هذه النتيجة التي أكدت حفاظ البافاريين على لقبهم المحلي.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات