الأحد 11/مايو/2025

الاحتلال يعتقل 3 لاعبين فلسطينيين خلال 48 ساعة

الاحتلال يعتقل 3 لاعبين فلسطينيين خلال 48 ساعة

طالبت وزارة الشباب والرياضة الفلسطينية، الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” بالتدخل لوقف اعتداءات قوات الاحتلال بحق الرياضة والرياضيين الفلسطينيين.

وقال أحمد محيسن، وكيل مساعد وزارة الشباب والرياضة في غزة لـ “قدس برس”: إن “قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت خلال 48 ساعة ثلاثة رياضيين فلسطينيين اثنان منهم من قطاع غزة”.

وأضاف: “إن قوات الاحتلال قامت صباح اليوم الأحد باعتقال اللاعب سامي الداعور، من قطاع غزة والذي يلعب لفريق السموع في الضفة الغربية المحتلة، وذلك بعد مداهمة الشقة التي يقطنها في بلدة السموع في الخليل”.

وأوضح أن اعتقال الداعور جاء بعد 24 ساعة من اعتقال زميله في الفريق محمد خويص، وبعد 48 ساعة من اعتقال لاعب فريق الهلال في قطاع غزة فادي الشريف خلال عودته من رحلة علاج على معبر بيت حانون “ايرز” شمال قطاع غزة”.

واعتبر هذه الممارسات بحق اللاعبين الفلسطينيين “تظهر عقلية الاحتلال التي لا يرغب بان يكون هناك أي نشاط رياضي، ويحاول استهدافه بكل الطرق”.

وأكد محيسن أن قوات الاحتلال تحد من تحركات اللاعبين الفلسطينيين في مخالفة واضحة للاتفاقيات الدولية الموقعة.

وأشار إلى أنهم على تواصل مع الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم والذي بدوره يتواصل مع الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” لإطلاعه على هذه الممارسات  لوقفها.

وأضاف: “نحن بدورنا نتواصل مع كافة المؤسسات الحقوقية والدولية من أجل وضعها في صورة هذه الانتهاكات، وهناك سلسلة فعاليات للرياضيين من أجل التعبير عن رفضهم لهذه الممارسات الإسرائيلية”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات