الإثنين 12/مايو/2025

الاحتلال يقتحم مجمع المدارس في حلحول ويشدد إجراءاته العسكرية في الأغوار

الاحتلال يقتحم مجمع المدارس في حلحول ويشدد إجراءاته العسكرية في الأغوار

الخليل – المركز الفلسطيني للإعلام

أصيب عدد من الطلبة بالاختناق، اليوم الأحد، جراء اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي منطقة مجمع المدارس في بلدة حلحول شمال الخليل، فيما اقتحمت قوات الاحتلال بيت لحم وشددت إجراءات العسكرية في الأغوار

وذكر مدير تربية شمال الخليل بسام حبر لوكالة “وفا”، أن قوات الاحتلال اقتحمت محيط مجمع المدارس وسط بلدة حلحول، وأطلقت عددا كبيرا من قنابل الغاز السام المسيل للدموع تجاه المدارس خلال تواجد الطالبات بداخلها، ما أدى إلى إصابة عدد كبير منهن بحالات اختناق، جرى إخلاء البعض بواسطة طواقم الاسعاف، وتم علاج الاخرين ميدانيا.

وأضاف أن طواقم مكتب التربية والتعليم توجه على الفور إلى المجمع ويتم في هذه الاثناء إخلاء الطلاب من داخل تلك المدارس لضمان سلامتهم.

من جانب آخر، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، مدينة بيت لحم. وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت بيت لحم، وتمركزت في أحياء وشوارع مختلفة، دون أن يبلغ عن مداهمات، أو اعتقالات.

وفي السياق، شددت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، إجراءاتها العسكرية على حاجز الحمرا بالأغوار الشمالية.

وقالت مصادر محلية، إن الاحتلال يواصل منذ الصباح، التشديد على الحاجز، أمام المتوجهين إلى الأغوار، ما خلق أزمة مركبات، علما أن الحاجز المقام عند مفترق طرق يربط محافظات الضفة بالأغوار الفلسطينية.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات