الأربعاء 30/أبريل/2025

مدير المعمداني: وضع المنظومة الصحية كارثي وخرج عن السيطرة

مدير المعمداني: وضع المنظومة الصحية كارثي وخرج عن السيطرة

غزة – المركز الفلسطيني للإعلام

قال مدير المستشفى المعمداني في قطاع غزة، الطبيب فضل نعيم، إن الوضع الصحي في القطاع بالكارثي، مؤكدا أنه خرج عن السيطرة جراء المجازر الإسرائيلية المتتالية.

وبين نعيم، في تصريحات إعلامية، اليوم الخميس، تابعها المركز الفلسطيني للإعلام أن المنظومة الصحية منهكة ومستنزفة وغير قادرة على التعامل مع هذا الوضع في ظل الضغط المتواصل عليها، مشيرا إلى عدم وجود وقود كافٍ لتشغيل المستشفيات.

وشدد على ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي وخاصة المجازر المتتالية، وفتح المعابر الحدودية لإدخال الطواقم الطبية لمساعدة الكوادر المحلية وإدخال أيضا المستلزمات الطبية والوقود لتقديم الخدمة اللازمة.

وطالب نعيم، بالسماح لآلاف الجرحى بالسفر إلى الخارج من أجل تلقي العلاج، مما يخفف الضغط عن المنظومة الصحية، التي لم يصلها أي مستلزمات طبية منذ وقف إطلاق النار.

وقال مدير المستشفى المعمداني بغزة إنه لا يوجد في شمال قطاع غزة سوى جهاز تصوير طبقي واحد، بينما نحتاج عشرات منها.

وارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، في وقت سابق اليوم الخميس، مجزرة مروعة بحق نازحين شرقي مدينة غزة، مما رفع عدد الشهداء بالقطاع إلى أكثر من 100 منذ فجر اليوم.

وقال مكتب الإعلام الحكومي في غزة إن 31 فلسطينيا استشهدوا جلهم من الأطفال والنساء، وأصيب 100 آخرون جراء قصف طائرات الاحتلال مدرسة “دار الأرقم” التي تؤوي نازحين في حي التفاح بمدينة غزة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

حملة دهم واعتقالات في الضفة

حملة دهم واعتقالات في الضفة

الخليل- المركز الفلسطيني للإعلام شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الأربعاء، حملة اقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، تخللتها اعتقالات بعد...