الأربعاء 30/أبريل/2025

حزب الله ينفي صلته بإطلاق الصواريخ على مستوطنة المطلة

حزب الله ينفي صلته بإطلاق الصواريخ على مستوطنة المطلة

بيروت – المركز الفلسطيني للإعلام

نفى حزب الله اللبناني صلته بإطلاق الصواريخ على مستوطنة المطلة شمال فلسطين المحتلة، وأكد أنه ملتزم بوقف إطلاق النار في جنوب لبنان.

وأكد حزب الله، في بيان اليوم السبت، أن “ادعاءات العدو الإسرائيلي ذرائع لاستمرار اعتداءاته على لبنان التي لم تتوقف منذ إعلان وقف إطلاق النار”.

جدد الحزب التأكيد على التزامه بوقف إطلاق النار، ووقوفه خلف الدولة اللبنانية في معالجة التصعيد الإسرائيلي الخطير على لبنان.

في حين، نقلت قناة الجزيرة عن مصدر قيادي في حزب الله، أنه عندما ينفذ الحزب عملية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي يعلن ذلك بشكل رسمي، مشيرا إلى أن الاحتلال لا يحتاج ذرائع للاعتداء على سيادة لبنان.

من جهته، اعتبر الرئيس اللبناني أن “ما حصل اليوم في الجنوب وما يستمر هناك منذ 18 فبراير/شباط الماضي يشكل اعتداء متماديا على لبنان، وضربا لمشروع إنقاذه الذي أجمع عليه اللبنانيون”.

ودعا “القوى المعنية في الجنوب اللبناني، ولا سيما لجنة الإشراف على وقف إطلاق النار والجيش، إلى متابعة ما يحصل بجدية قصوى، لتلافي أي تداعيات، وضبط أي خرق يمكن أن يهدد لبنان في هذه الظروف الدقيقة”.

وشن جيش الاحتلال غارات على بلدات عدة في جنوب لبنان اليوم السبت، وقال إن ذلك رد على إطلاق 5 صواريخ من جنوب لبنان على منطقة المطلة شمال إسرائيل لأول مرة منذ سريان وقف إطلاق النار مع حزب الله في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي.

وكان حزب الله قد التزم باتفاق وقف إطلاق النار الموقع في 27 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، في وقت واصل الاحتلال الإسرائيلي خروقاته للاتفاق، منفذاً غارات على جنوب وبقاع لبنان، رافضاً كذلك الانسحاب من 5 مواقع حدودية. وسُجلت آخر الخروقات أمس الجمعة، حيث أصيب مواطن بجروح، بعد إطلاق قوات الاحتلال النار عليه على الطريق الداخلية بين كفركلا والعديسة، جنوبي لبنان.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

البرش: الاحتلال يبيد النسل الفلسطيني

البرش: الاحتلال يبيد النسل الفلسطيني

غزة – المركز الفلسطيني للإعلام قال المدير العام لوزارة الصحة في قطاع غزة الدكتور منير البرش أن الاحتلال يبيد النسل الفلسطيني عبر منع الماء والغذاء...