السبت 03/مايو/2025

غارة إسرائيلية على حلب تحدث انفجارات ضخمة

غارة إسرائيلية على حلب تحدث انفجارات ضخمة

دمشق – المركز الفلسطيني للإعلام

استهدف طيران الاحتلال الإسرائيلي الليلة، مواقع تابعة للجيش السوري، في مدينة حلب، حيث أسفر عن انفجارات أحدثت اهتزازات ضخمة.

وقال التلفزيون السوري، في نبأ مقتضب بثه منتصف الليل، واطلع عليه المركز الفلسطيني للإعلام، إن طيران الاحتلال الإسرائيلي نفذ 3 غارات جوية استهدفت معامل الدفاع ومبنى البحوث العلمية قرب مدينة السفيرة بريف حلب الشرقي.

وقال سكان المنطقة إن الانفجارات أحدثت وميضاً كبيراً جعل السماء تبدو كأنها في النهار، بالإضافة إلى هزة عنيفة ضربت المباني وحطمت الشبابيك وفتحت الأباب، على حد وصفهم.

وتعتبر هذه الغارات هي الأحدث ضمن سلسلة من الهجمات التي نفذتها إسرائيل منذ سيطرة الإدارة الجديدة في سوريا على مقاليد الحكم في 8 ديسمبر/كانون الأول الحالي.

وأعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي في وقت سابق الانتهاء من الجزء الأساسي من العملية في سوريا، وقالت إنه تم تدمير نحو 80% من القدرات العسكرية لسوريا.

ووفقا لإذاعة الجيش، فقد نفذت الطائرات الإسرائيلية مئات هجمات على أكثر من 250 هدفا في مواقع مختلفة بسوريا، من دمشق إلى طرطوس، وتركزت الهجمات على مستودعات الأسلحة وكتائب الدفاع الجوي في المناطق الوسطى والجنوبية.

كما استهدفت الغارات مراكز الأبحاث العلمية العسكرية ومطارات عسكرية، بما في ذلك مطار المزة العسكري بريف دمشق.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

استشهاد رضيعة في غزة بسبب سوء التغذية

استشهاد رضيعة في غزة بسبب سوء التغذية

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام أعلنت مصادر طبية عن استشهاد طفلة، اليوم السبت، بسبب سوء التغذية وعدم توفر الحليب والمكملات الغذائية جراء الحصار الذي...