الأربعاء 30/أبريل/2025

نشطاء يحتجون داخل فروع أبل في أمريكا تنديداً بدعم الإبادة

نشطاء يحتجون داخل فروع أبل في أمريكا تنديداً بدعم الإبادة

كاليفورنيا – المركز الفلسطيني للإعلام

اعتصم العشرات من النشطاء في عدة أفرع لعملاق الحواسيب والهواتف الذكية شركة “آبل” الأميركية، تنديدا بدعمها للاحتلال الإسرائيلي.

واحتج المتظاهرون على تشغيل ثاني أكبر مركز تطوير للشركة في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وذلك ضمن احتجاج دولي في متاجر الشركة حول العالم.

وضمن احتجاج دولي في متاجر شركة “آبل” بعدد من دول العالم، احتج المشاركون على تسريح الشركة عددا من الموظفين من أصول فلسطينية، ومطالبتها آخرين بالصمت فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية والإبادة الجماعية التي ترتكبها دولة الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني.

واستلقى العديد من النشطاء وهم يرتدون “أكفان” على أرضية المعارض الخاصة بالشركة لإيصال رسالتهم الاحتجاجية على دعم شركات أميركية لدولة الاحتلال في حربها على الشعب الفلسطيني.

وفي نيسان/ أبريل الماضي قّع قرابة 300 موظف حالي وسابق في شركة “أبل” على خطاب مفتوح يتهمون فيه الشركة بفصل عدد من العاملين جوراً أو إحالتهم للتأديب، بسبب آرائهم المؤيدة لفلسطين، وارتداء قطع ملابس مؤيدة لها، وفقاً لموقع “ميدل ايست آي” البريطاني.

وجاء في الخطاب أن الرؤساء أخبروا موظفيهم بأن أي شخص يعبر عن دعمه لفلسطين في شكل “كوفيات أو دبابيس أو أساور أو ملابس” فهو “ينتهك سلوك العمل” ويخلق “بيئة مؤذية”.

وبدعم أمريكي ترتكب دولة الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر من عام 2023، إبادة جماعية في غزة خلفت أكثر من 149 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على الـ11 ألف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية في العالم.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

قصف إسرائيلي على صحنايا بريف دمشق

قصف إسرائيلي على صحنايا بريف دمشق

دمشق - المركز الفلسطيني للإعلام شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي -اليوم الأربعاء - عدة غارات على صحنايا في ريف دمشق، بالتزامن مع عملية أمنية ضد...