الأحد 04/مايو/2025

مشعل يدعو الأمة إلى دعم المقاومة الفلسطينية بالمال والسلاح

الجزائر – المركز الفلسطيني للإعلام
دعا خالد مشعل، قائد حركة حماس في الخارج، الأمة إلى دعم الثورة والمقاومة الفلسطينية بالجوانب المالية والإغاثية وأيضا بالسلاح.

وقال مشعل -في مقابلة عبر فضائية الشروق الجزائرية-: فلسطين هي قضية الأمة المركزية والأولى، والعمق الأول لفلسطين هو العمق العربي والإسلامي، ونحن محتاجون أن نكرس هذه الصورة.

ورحب بجميع المبادرات من الدول العربية في تطوير إسهامها في دعم الوقفة السياسية والمالية والمقاومة والإسناد وملاحقة إسرائيل في المحافل الدولية.

وشدد على أن “إسرائيل” هي خطر اقتصادي وأمني على الدول العربية والإسلامية.

ودعا بعض الجهات في الأمة إلى التراجع عن المسارات الخاطئة والسير في الاتجاه الصحيح لأن التاريخ لن يرحم، مشددا على رفض التطبيع مع العدو الصهيوني.

وتطرق إلى عدوان الاحتلال على مخيم جنين، مؤكدًا أن العدوان كشف أن إسرائيل لم تعد قادرة على خوض حروب سهلة وسريعة.

وقال: نحن منغرسون بأرضنا، حتى وإن بقينا وحدنا، وقادرون على مقاومة الاحتلال الإسرائيلي بأدواتنا البسيطة.

وأشار إلى أن “المقاومة عملت على تنويع جبهات المواجهة مع الاحتلال في غزة والضفة الغربية كي لا نترك الاحتلال ينفرد في إحداهما”.

وعبّر عن تقديره لجميع المحاولات لإعادة اللُحمة الفلسطينية وقال: لا غنى لنا عنها، مشددًا على أن الانخراط في مقاومة الاحتلال هو أفضل مفتاح لتحقيق الوحدة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات