الخميس 01/مايو/2025

أبو معمر: حماس جاهزة فورًا لإجراء انتخابات طلابية بجامعات غزة

أبو معمر: حماس جاهزة فورًا لإجراء انتخابات طلابية بجامعات غزة

غزة – المركز الفلسطيني للإعلام
أكد عضو المكتب السياسي لحركة حماس في قطاع غزة، زكريا أبو معمر، جاهزية الحركة فوراً لإجراء الانتخابات الطلابية في جميع جامعات قطاع غزة، وفق مبدأ التمثيل النسبي الكامل.

ودعا أبو معمر في تصريحٍ صحفيّ، مساء الأربعاء، الإخوة في الفصائل والقوى كافة وفي المقدمة منهم الإخوة في حركة فتح، إلى الاتفاق سريعاً على جدول زمني لإجراء هذه الانتخابات في جامعات قطاع غزة، بما لا يتجاوز نهاية هذا العام 2023م.

وبارك القيادي في حماس للكتلة الإسلامية في جامعة بيرزيت -الذراع الطلابي لحركة حماس- فوزها الكبير في انتخابات مجلس طلبة الجامعة، وحيازتها على ثقة جمهور الطلبة للعام الثاني تواليا.

وقال: يثبت هذا الفوز، وهو الثاني خلال أيام قليلة، بعد الفوز بجامعة النجاح، ثقة الشباب الفلسطيني بحركة حماس، وبرامجها وخياراتها.

وشدد على أن هذا الفوز ويدل دلالة واضحة على حيوية الحركة الطلابية الفلسطينية، ويعكس رغبة شعبنا الملحة في إجراء انتخابات شاملة بما يضمن إصلاح مؤسساته الوطنية كافة، وتجديد الدماء فيها.

وفازت كتلة الوفاء الإسلامية، ممثلة حركة حماس، اليوم الأربعاء، في انتخابات مجلس اتحاد الطلبة في جامعة بير زيت برام الله.

وأظهرت نتائج الانتخابات، فوز كتلة الوفاء (حماس) بـ 25 مقعدًا والشبيبة (فتح) بـ 20 مقعدًا، والقطب التقدمي (الجبهة الشعبية) بـ 6 مقاعد.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات