الأحد 04/مايو/2025

قوات الاحتلال تستولي على 6 مركبات في مسافر يطا

قوات الاحتلال تستولي على 6 مركبات في مسافر يطا

استولت قوات الاحتلال الصهيوني، اليوم الأربعاء، على 6 مركبات فلسطينية، من قرية التواني بمسافر يطا، جنوب الخليل، جنوبي الضفة الغربية المحتلة.

وقال منسق لجان الحماية والصمود بـ”المسافر” فؤاد عمور”، في تصريح صحفي، إن قوات الاحتلال اقتحمت قرية التواني، واستولت على 6 مركبات.

وبين “العمور” أن هذه الانتهاكات تأتي في إطار سياسة الاحتلال تضييق الخناق على المواطنين في التجمعات السكانية بمسافر يطا، لإجبارهم على الرحيل وترك أراضيهم.
 
وأصدرت سلطات الاحتلال عام 1981 أمرا عسكريا، عدَّت بموجبه الجزء الأكبر من أراضي “المسافر”، مناطق “إطلاق نار 918”.

وفي مطلع شهر أيار/مايو الماضي، رفضت محكمة الاحتلال العليا الالتماس المقدم من أهالي 12 تجمعا سكنيا في المنطقة ضد الأمر العسكري، ما يعني إطلاق يد الاحتلال لتهجير وهدم تلك التجمعات.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات