الأحد 04/مايو/2025

الاحتلال يخطر بهدم منزلين في مسافر يطا

الاحتلال يخطر بهدم منزلين في مسافر يطا

أخطرت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، بهدم منزلين بمسافر يطا، جنوب الخليل.

وأكد منسق لجان الحماية والصمود جنوب الخليل فؤاد العمور، أن قوت الاحتلال سلمت المواطن ناجح كعابنة إخطارًا بهدم منزله في التجمع البدوي أم قصة، ومساحته 140 مترا مربعا.

وأضاف أن قوات الاحتلال أخطرت المواطن محمد إبراهيم الاتيمين، بهدم منزله في منطقة خشم الدرج، ومساحته 80 مترا مربعا، بدعوى البناء دون ترخيص.

وتنفذ قوات الاحتلال سياسة التهجير القسري بحق المواطنين في مسافر يطا، من خلال هدم المنازل والممتلكات، والاستيلاء على الأراضي، وإتلاف المزروعات، والتضييق على المزارعين في مناطق الرعي.

واستولت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، على جرافة كانت تعمل في أرض مواطن في منطقة “ام ريحة” في بلدة يعبد جنوب غرب جنين، ومنعت صاحب الأرض من بناء خزان مياه فيها.

وذكر المواطن أحمد فهمي أبو بكر -صاحب الأرض- أن قوة من جيش الاحتلال بصحبة مسؤول أمن مستوطنة “مابو دوتان” المقامة فوق أراضي البلدة داهموا أرضه الزراعية في منطقة “أم ريحة”، ومنعوه من بناء خزان مياه، واستولوا على جرافة المواطن بسام جمال، من نزلة زيد في طولكرم، إلى جانب اعتقاله.

وأضاف أبو بكر أن قوات الاحتلال احتجزته، وصوّرت العمال، واستجوبتهم داخل الأرض.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات