الخميس 01/مايو/2025

الإسلامية المسيحية: السماح لليهود بالصلاة في الأقصى خطير وغير مقبول

الإسلامية المسيحية: السماح لليهود بالصلاة في الأقصى خطير وغير مقبول

حذرت الهيئة الإسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات من التداعيات الخطيرة لقرار محكمة الصلح الإسرائيلية، السماح للمستوطنين المقتحمين للمسجد الأقصى بأداء طقوس تلمودية في باحاته.

ووصفت الهيئة في بيان لها اليوم الاثنين، قرار المحكمة بأنه يشكل انتهاكاً فاضحاً لحرمة مقدسات المسلمين، واستفزازاً خطيراً لا يمكن قبوله أو السكوت عنه.

وقالت الهيئة: إن “القرار الإسرائيلي يشكل انقلاباً على الوضع القائم في المسجد الأقصى وينشئ وضعاً جديداً يمهد لشرعنة الوجود اليهودي في المسجد الأقصى”.

وأكدت الهيئة أن قرارات المحاكم الإسرائيلية ليس لها أي شرعية أو صلاحية في إصدار قرارات تتعلق بالمسجد الأقصى، وأن قراراتها باطلة، وليس لها أي أثر قانوني، ولا يمكن أن تنشئ حقاً؛ لا تاريخيًّا، ولا دينيًّا لليهود في المسجد الأقصى.

وحمَّلت الهيئة سلطات الاحتلال المسؤولية كاملة عن الآثار الخطيرة المترتبة عن تنفيذ هذا القرار وما يشكله من استفزاز لمشاعر المسلمين وهو ما قد يقود إلى حرب دينية.

وطالبت الهيئة الدول العربية والإسلامية تحمل مسؤولياتها في مواجهة هذا العدوان والتمادي غير المسبوق، والقيام بواجبها الديني في الدفاع عن المسجد الأقصى وصون إسلاميته.

وأكدت الهيئة أن الفلسطينيين لن يقفوا مكتوفي الأيدي أمام أي محاولة للمس بإسلامية المسجد الأقصى، وسوف يواصلون الدفاع عنه أيًّا كانت التضحيات المترتبة على ذلك.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

91% من سكان غزة يعانون أزمة غذائية

91% من سكان غزة يعانون أزمة غذائية

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام أعلن المدير العام لوزارة الصحة في قطاع غزة منير البرش، اليوم الخميس، أن 91% من سكان القطاع يعانون من "أزمة غذائية"...