عاجل

السبت 03/مايو/2025

160 ألفًا يؤدون الجمعة اليتيمة في الأقصى

160 ألفًا يؤدون الجمعة اليتيمة في الأقصى

أدى عشرات الآلاف صلاة الجمعة الأخيرة من شهر رمضان في المسجد الأقصى المبارك، رغم تضييقات الاحتلال ومنع المصلين من التوافد للمسجد.

وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس: إن أكثر من 160 ألف مصلٍّ أدّوا صلاة الجمعة الأخيرة من رمضان في المسجد الأقصى المبارك.

وصباح اليوم، شدّ آلاف الفلسطينيين من أنحاء الضفة الغربية الرحالَ إلى المسجد الأقصى في مدينة القدس؛ لأداء صلاة الجمعة الأخيرة من شهر رمضان.


وشهد معبر قلنديا الذي يربط المدينة بمحيطها، ازدحامًا كبيرًا بالمصلين، وسط قيود وشروط إسرائيلية على دخولهم، ومنعت قوات الاحتلال، مئات المواطنين الفلسطينيين من الوصول للقدس؛ لأداء “الجمعة” الأخيرة من رمضان في “الأقصى”؛ بدعاوى أمنية.

وتفرض سلطات الاحتلال قيودًا على وصول الفلسطينيين إلى المسجد الأقصى يوم الجمعة.

وتنتشر شرطة الاحتلال في أرجاء الأقصى، وسط إجراءات مشددة وتفتيش للمواطنين، كما تنتشر على الحواجز حول مدينة القدس؛ لمنع وصول الفلسطينيين من سكان الضفة إلى المسجد.


وأصيب عشرات المواطنين واعتقل آخرون في اعتداءات نفذتها قوات الاحتلال خلال اقتحامها المسجد الأقصى المبارك صباح اليوم الجمعة.

وأعلنت جمعية الهلال الأحمر في القدس أن طواقمها تعاملت مع 42 إصابة خلال مواجهات مع قوات الاحتلال في المسجد الأقصى المبارك، وأشارت إلى نقل 22 إصابة منهم لمستشفى المقاصد، وباقي الإصابات عولجوا ميدانياً.

وأفادت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اقتحمت باحات المسجد، بعد أداء عشرات الآلاف صلاة فجر اليوم في جمعة فجر عيد الانتصار.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

مستوطنون يحتجزون 3 صحفيين في رام الله

مستوطنون يحتجزون 3 صحفيين في رام الله

الضفة الغربية- المركز الفلسطيني للإعلاماحتجز مستوطنون، اليوم السبت، ثلاثة صحفيين وناشطا في قرية المغير شمال شرق رام الله، فيما اعتقلت قوات الاحتلال...