السبت 03/مايو/2025

العاهل الأردني يتلقى رسالة اعتذار من أخيه الأمير حمزة

العاهل الأردني يتلقى رسالة اعتذار من أخيه الأمير حمزة

أصدر الديوان الملكي الهاشمي الأردني، اليوم الثلاثاء، بيانا أعلن فيه تلقي الملك عبدالله الثاني رسالة من الأمير حمزة بن الحسين، “اعتذر فيها من العاهل الأردني والأسرة المالكة، ومن الشعب الأردني”، عما يعرف محليا بـ”قضية الفتنة”.

وجاء في رسالة الأمير حمزة: “أخطأتُ يا جلالة أخي الأكبر، وجلّ من لا يخطئ (..)، وأتحمل مسؤوليتي الوطنية إزاء ما بدر مني من إساءات خلال السنوات الماضية، وما تبعها من أحداث في قضية الفتنة”، بحسب البيان.

وأشار الديوان الهاشمي إلى أن “الأمير حمزة التقى العاهل الأردني، مساء الأحد، بناء على طلب الأمير حمزة، وبحضور الأمير فيصل بن الحسين، والأمير علي بن الحسين”.

وأعلنت السلطات الأردنية، في 4 نيسان/أبريل الماضي، أن “التحقيقات أظهرت تورط الأمير حمزة (42 عاما)، الأخ غير الشقيق للملك، مع جهات خارجية، في محاولات لزعزعة أمن البلاد، وتجييش المواطنين ضد الدولة”.

وتدخل الأمير الحسن، عم الملك، لاحتواء الخلاف داخل الأسرة الهاشمية، حيث أسفر هذا المسعى عن توقيع الأمير حمزة رسالة أعلن فيها الولاء للملك.

لكن حسابات على وسائل التواصل الاجتماعي قالت إنه تم وضع الأمير حمزة تحت الإقامة الجبرية، وآنذاك بات وسم “أين الأمير حمزة؟” الأكثر تداولا في الأردن.

ولاحقا، أعلن الملك، في رسالة مكتوبة للشعب الأردني، أن الأمير حمزة في بيته مع أسرته وتحت رعايته.

وفي 11 أبريل/ نيسان الماضي، وللمرة الأولى منذ بدء الأزمة، ظهر الأمير حمزة، برفقة الملك عبد الله، لدى زيارتهما وعدد من الأمراء للأضرحة الملكية، بمناسبة الذكرى المئوية الأولى لتأسيس الدولة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

مقتل جنديين وإصابة 4 آخرين بكمين في رفح

مقتل جنديين وإصابة 4 آخرين بكمين في رفح

رفح - المركز الفلسطيني للإعلام قتل جنديان صهيونيان وأصيب 4 آخرون - اليوم السبت- بكمين في رفح جنوب قطاع غزة. وأفاد موقع حدشوت لفني كولام، بمقتل...