السبت 10/مايو/2025

قوات الاحتلال تعتقل مواطنِين بالقدس ومواطنا من جنين

قوات الاحتلال تعتقل مواطنِين بالقدس ومواطنا من جنين

شنّت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الخميس، حملة اعتقالات في مدينة القدس المحتلة وضواحيها، كما اعتقلت مواطنا من جنين أثناء عودته من السفر عبر معبر “الكرامة”.

وأفاد مكتب إعلام الأسرى أن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب عمر وصفي ذيب ربايعة، من بلدة ميثلون قضاء جنين، على معبر الكرامة أثناء عودته من الأردن.

وفي القدس المحتلة، اعتقلت قوات الاحتلال عددا من المواطنين في أنحاء متفرقة بالقدس المحتلة، منهم أسير محرر.

وأفادت مصادر مقدسية أن قوات الاحتلال اعتقلت: الأسير المحرر ناصر أبو خضير، وسعيد أبو خضير، ومناويل عبد العال، وداود الغول، وزكريا عودة، وشادي سلامة هلسة، وعبد اللطيف غيث.

وقالت زوجة الأسير المحرر ناصر أبو خضير: إن قوات من مخابرات الاحتلال اقتحمت المنزل في شعفاط، وفتشت محتوياته، ثم اعتقلت زوجها أبو خضير.

وأشارت إلى أن القوات اقتادت زوجها إلى غرف “4” للتحقيق معه في مركز “المسكوبية” غربي القدس المحتلة.

وتابعت أبو خضير أن “قوات الاحتلال أخبرتنا أنهم سوف يحققون معه، ثم يعود للمنزل.. لا نعلم ماذا سيحدث.. نأمل أن يُفرج عنه اليوم”.

وتواصل قوات الاحتلال حملة الاعتقالات التي بدأتها منذ ساعات فجر أمس الأربعاء في القدس المحتلة، طالت 14 مقدسيا، منهم 7 إناث “3 فتيات قاصرات”.

واعتقلت قوات الاحتلال -فجر اليوم- الشقيقين علاء وعمر أبو ريالة، ورشاد أمجد أبو ريالة، والشاب محمد حسين درباس، بعد مداهمة منازلهم في مناطق متفرقة بالقدس المحتلة.

 ورصد التقرير الدوري الذي يصدره المكتب الإعلامي لحركة حماس بالضفة الغربية ارتكاب قوات الاحتلال والمستوطنين (2341) انتهاكًا خلال الشهر الماضي.

 ووثق التقرير اعتقال قوات الاحتلال (378) مواطنًا، وتنفيذ (388) عملية اقتحام لمناطق مختلفة في الضفة والقدس، في حين بلغ عدد الحواجز الثابتة والمؤقتة (305).

 وتعدّ مناطق نابلس والقدس ورام الله، الأكثر تعرضا لانتهاكات الاحتلال بواقع (484)، (483)، (331) انتهاكا تواليًا.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات