الإثنين 05/مايو/2025

حماس وفصائل فلسطينية ينعون القيادي صيام

حماس وفصائل فلسطينية ينعون القيادي صيام

نعت حركة حماس القيادي بالحركة عبد السلام بدر صيام، والذي وافته المنية ظهر اليوم الاثنين عن عمر ناهز الـ (52 عامًا).

وقالت الحركة -الاثنين- في بيان وصل “المركز الفلسطيني للإعلام” نسخة عنه: “بمزيد من التسليم والإيمان التام بقضاء الله وقدره، تنعى حركة حماس إلى شعبنا خاصة، وإلى الأمتين العربية والإسلامية عامة، الأخ القائد المجاهد الأستاذ عبد السلام صيام، قضاها في سبيل الله تعالى عابدًا زاهدًا مجاهدًا خادمًا لدينه وشعبه وقضيته، ولا نزكي على الله أحدًا، كما نتقدم بخالص التعازي لأسرته الكريمة وعائلته الصابرة المجاهدة”.

وأضافت: “برحيل القائد عبد السلام صيام تفقد فلسطين رجلًا مخلصًا صلبًا عاش من أجل شعبه وقضيته، وذاق مرارة الأسر لدى الاحتلال، والإصابة في البدن والنفس والمال، حتى كان رمزًا وقدوة للدعوة والتضحية والتربية والجهاد في سبيل الله”.

وذكرت الحركة أن الفقيد تنقّل في محطات جهادية عديدة، “فبالإضافة إلى جهاده الميداني، كان صمام أمان لأمن المقاومة ولأبناء شعبنا على مدار سنين طويلة، ولقد شغل رحمه الله تعالى مواقع أمنية رفيعة غير معلنة، حيث كان يأبى إعلان ذلك إخلاصًا لله تعالى، ولقد سُجلت باسمه إنجازات أمنية عظيمة ساهمت مباشرةً وبعمق في حماية شعبنا ومقاومتنا”.

وتابعت “ثم انتقل إلى ميدان العمل العام وتولى رئاسة أول لجنة إدارية تقود العمل الحكومي في قطاع غزة، وأرسى قواعد هامة لخدمة أبناء شعبه والتخفيف عنهم، وتلبية احتياجاتهم، حتى أصبح عنوانًا للعمل وخدمة الناس”.

وأكملت “وختم الأخ المجاهد أبو محمد رحلة عطائه من موقعه كأمين عام لمكتب رئيس حركة حماس بغزة الأخ يحي السنوار، وكان بمثابة ذراعه الأيمن ومساعده الأول”.

كما نعت فصائل فلسطينية إلى شعبنا الفلسطيني القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) عبد السلام صيام.

وأعلنت مصادر طبية، الاثنين، وفاة القيادي عبد السلام صيام في مستشفى الشفاء بمدينة غزة إثر مضاعفات إصابته بفيروس “كورونا” المستجد.

ونعت رئاسة العمل الحكومي بغزة القائد صيام، مشيرة إلى أنه مثّل نموذجًا في التضحية والعطاء في خدمة شعبنا الفلسطيني في مجالات عديدة طوال حياته، وكان صاحب سيرة عطرة يشهد له بها الجميع.

وذكرت في بيان، أنه قد تولى رئاسة اللجنة الإدارية الحكومية في غزة عام 2017، وشغل منصب الأمين العام لمجلس الوزراء في الحكومة الفلسطينية الحادية عشرة عام 2012.

من جهتها، نعت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين القيادي صيام، والذي رحل بعد رحلة طويلة من العطاء والتضحية والكفاح الوطني.

وقالت الجبهة إنها تتقدم بخالص التعازي للإخوة في حركة حماس، ولأبنائه وعموم عائلة صيام ولجماهير شعبنا.

وأشارت إلى أن الراحل كان شخصية وطنية بامتياز ظلت وفيةً ومخلصة للمبادئ والقيم الوطنية، ولم تبدلها تغيرات الزمن ولا مغرياته، وحافظ على علاقات طيبة مبنية على الاحترام مع جميع أبناء الشعب الفلسطيني وقواه الوطنية والمجتمعية.

وعاهدت الجبهة عائلته وكل محبيه وجماهير شعبنا كافة على مواصلة النضال حتى تحقيق الأهداف الوطنية جميعها التي قضى في سبيلها.

بدورها، قدمت قيادة لجان المقاومة في فلسطين وذراعها العسكري ألوية الناصر صلاح الدين ممثلة بأمينها العام القائد أيمن الششنية وقيادتها المركزية إلى شعبنا الفلسطيني وعائلة صيام وحركة حماس، التعازي والمواساة بوفاة المجاهد صيام.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة

الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، عدد من أسرى قطاع غزة، والذي وصلوا إلى المستشفى في حالة صحية منهكة....