الأربعاء 07/مايو/2025

مستمر في إضرابه.. قرار بتجميد الإداري للأسير الفسفوس

مستمر في إضرابه.. قرار بتجميد الإداري للأسير الفسفوس

قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، الخميس: إن سلطات الاحتلال جمدت قرار الاعتقال الإداري بحق الأسير كايد الفسفوس المضرب عن الطعام منذ 92 يوماً، حيث يرقد في مستشفى برزلاي الإسرائيلي.

وأكدت العائلة أن قوات الاحتلال غادرت غرفة الأسير الفسفوس؛ تنفيذاً لقرار تجميد اعتقاله الإداري.

وشدد الأسير الفسفوس، في حديث صحفي، أنه مستمر في إضرابه رغم قرار التجميد، ولن يتراجع عن هذه المعركة إلا بإنهاء اعتقاله تمامًا.

وأضاف الفسفوس: “لن أتجاوب مع هذا المسلسل الكاذب من الشاباك وإدارة السجون”.

وقالت الهيئة: إن طاقم من الوحدة القانونية في الهيئة ضم المحاميين كريم عجوة وجميل سعادة، وتمكنّا من زيارته في غرفته والاطمئنان عليه.

وشددت الهيئة على أن الجهود ستبقى متواصلة حتى تحقيق الهدف الأساسي للأسير الفسفوس؛ والمتمثل بالإفراج الفوري والكامل عنه.

ويواصل سبعة أسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي، إضرابهم المفتوح عن الطعام؛ رفضا لاعتقالهم الإداري.

والأسرى المضربون هم: كايد الفسفوس منذ (92 يوما)، ومقداد القواسمي منذ (85)، وعلاء الأعرج منذ (68 يوما)، وهشام أبو هواش منذ (59 يوما)، وشادي أبو عكر لليوم (51 يوما)، وعياد الهريمي منذ (22 يوما)، وخليل أبو عرام مضرب لليوم الخامس تواليًا؛ إسنادا للأسرى المضربين ولأسرى الجهاد الإسلامي، ويرسف في زنازين سجن “عسقلان”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات