الإثنين 05/مايو/2025

الأسيرة إسراء جعابيص تدخل عامها الـ7 بسجون الاحتلال

الأسيرة إسراء جعابيص تدخل عامها الـ7 بسجون الاحتلال

دخلت الأسيرة المقدسية الجريحة إسراء رياض جميل جعابيص (37 عامًا) من بلدة جبل المكبر جنوب القدس المحتلة، اليوم الاثنين (11-10)، عامها الاعتقالي السابع تواليا داخل سجون الاحتلال.

وأشارت لجنة أهالي الأسرى المقدسيين إلى أن الأسيرة جعابيص اعتقلت بتاريخ 11/10/2015 أثناء قيادتها لسيارتها في الشارع المحاذي لبلدة الزعيم، ووجهت لها سلطات الاحتلال زورًا وبهتانًا تهمة محاولة تنفيذ عملية بواسطة السيارة، وقد أصيبت بحروق شديدة في كل أنحاء جسمها، بعد أن اندلعت النيران داخل السيارة.

ولاحقًا صدر بحقها حكم بالسجن لمدة 11 عامًا، وعند اعتقالها تركت خلفها طفلها الوحيد بعمر الزهور، وقد تنقلت في عدة سجون، وتقبع حاليًّا في سجن “الدامون”.

وتعاني الأسيرة جعابيص كثيرًا من ألم الجروح والحروق، وهي بحاجة لإجراء عدة عمليات جراحية مستعجلة، إلا أن إدارة السجون تماطل في تقديم العلاج اللازم لها.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات