الأربعاء 07/مايو/2025

النائب منصور: اعتداءات الاحتلال لن تفلح في اقتلاع المزارعين من أرضهم

النائب منصور: اعتداءات الاحتلال لن تفلح في اقتلاع المزارعين من أرضهم

أكدت النائب منى منصور أن أساليب الاحتلال ومستوطنيه لن تفلح في قلع الفلسطينيين من أرضهم ولا سيما المزارعين الذين يعرفون تماما قيمة الأرض وما تحتويها من مزروعات تعبر عن عراقة الأرض الفلسطينية.

وقالت “منصور”: إن إقدام المستوطنين على قطع عشرات أشجار الزيتون المثمرة من أراضي بلدة بورين المحاذية لمستوطنة يتسهار جنوب مدينة نابلس جريمة جديدة تضاف لسلسلة طويلة من جرائم الاحتلال بحق الشجر والبشر الفلسطيني.

وأكدت أن المستوطنين يسعون لقطع أرزاق الفلسطينيين ومحاربة تاريخهم وتراثهم بالنظر إلى رمزية شجرة الزيتون التي يعدّها مثالا حياً على صموده في وجه آلة القمع والإرهاب الإسرائيلي.

وترى النائب “منصور” في تزامن هذا الاعتداء مع بدء موسم قطف الزيتون دليلاً قاطعاً على محاربة المواطنين في أرزاقهم، واصفة هذا الاستهداف بأنه “وسيلة من وسائل العنجهية الإسرائيلية لإبعاد السكان عن أرضهم وتركها من أجل الاستيلاء عليها وتحويلها لمستوطنات ومشاريع استيطانية على حساب أصحاب الأرض الحقيقيين”.

 وطالبت بدور أكبر للسلطة في حماية وتعويض المزارعين المتشبّثين بأرضهم من أجل دعمهم للبقاء في أرضهم رغم كل محاولات الاقتلاع والتهويد.

وقطعت مجموعة من المستوطنين، صباح اليوم الأحد، عشرات أشجار الزيتون المثمرة في بلدة بورين، للمواطنين أكرم إبراهيم عمران وتمام عيد.

وأضرمت مجموعة من مستوطني “يتسهار”، النار بعشرات أشجار الزيتون، في أرض المواطن أكرم عمران قبل نحو شهر.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

إصابة 4 مستوطنين بعملية إطلاق نار قرب جنين

إصابة 4 مستوطنين بعملية إطلاق نار قرب جنين

جنين – المركز الفلسطيني للإعلام أصيب 4 مستوطنين عصر اليوم الأربعاء، في عملية إطلاق نار استهدفت سيارة قرب مدينة جنين، قبل أن ينسحب منفذ العملية من...