الخميس 08/مايو/2025

61 إصابة بقمع الاحتلال فعاليات الإرباك الليلي ومواجهات في بيتا

61 إصابة بقمع الاحتلال فعاليات الإرباك الليلي ومواجهات في بيتا

أصيب عشرات المواطنين، مساء الخميس؛ إثر قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي المشاركين بفعاليات الإرباك الليلي في بلدة بيتا جنوب نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.

واندلعت مواجهات في المنطقة الغربية من جبل صبيح بعد أن هاجمت قوات الاحتلال وحدة “الكاوشوك”، وأطلقت باتجاه أعضائها الرصاص الحي وقنابل الغاز السام.

وأفاد الهلال الأحمر أن طواقمه تعاملت مع 61 إصابة، منها 55 إصابة بالاختناق، و6 بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط في بيتا.

ونظمت ما يعرف بـ”وحدة المشاعل” مسيرة حاشدة بمشاركة المئات من حمَلتها، وطافت بها محيط جبل صبيح.

ووصلت عشرات الحافلات والسيارات ومئات المواطنين من مختلف محافظات الضفة إلى جبل صبيح؛ للمشاركة في فعاليات الإرباك الليلي التي تنظم يوميا ضد جنود الاحتلال والمستوطنين في البؤرة الاستيطانية الجاثمة على قمة جبل صبيح.

ونصبت قوات الاحتـلال الحواجز على مدخل بيتا، وفتشت المركبات الداخلة لمنع دخول المواطنين من خارج بيتا، وسرقت مفاتيح بعض الحافلات.

ويشهد محيط جبل صبيح فعاليات واسعة من الإرباك الليلي الذي ينفذه ثوار بلدة بيتا، ويمتد حتى ساعات متأخرة من الليل.

وتعمل وحدة الكوشوك على حرق أعداد كبيرة من الإطارات التي تغطي سماء المنطقة، وأربكت المستوطنين الموجودين على جبل صبيح، كما يستخدم الثوار أشعة الليزر ومكبرات الصوت لخلق حالة من الإزعاج والإرباك للمستوطنين وجنود الاحتلال.

واستشهد خلال مواجهات الدفاع عن جبل صبيح 4 شبان، وأصيب المئات منهم العشرات بالرصاص الحي.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات