الخميس 01/مايو/2025

إغلاق شامل في لبنان حتى فجر الثلاثاء

إغلاق شامل في لبنان حتى فجر الثلاثاء

قررت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي في لبنان، اليوم السبت، حظر التجوال بالتزامن مع عطلة عيد الفصح؛ “للحد من خطر انتشار وباء كورونا”، حتى فجر الثلاثاء.

وقالت المديرية، في بيان لها: “سيتم منع الخروج والولوج إلى الشوارع والطرقات خلال الفترة الممتدة من الساعة 5:00 من فجر يوم السبت 3-4-2021، لغاية الساعة 5:00 من فجر يوم الثلاثاء 6-4-2021، ما عدا القطاعات المستثناة من قرار الإغلاق الصادر عن غرفة العمليات الوطنية لإدارة الكوارث”.

وأشار الأمن اللبناني إلى أنه سيعمل على تسيير دوريات سيارة وراجلة وإقامة حواجز ثابتة ومتنقلة، وتمركزات ظرفية على جميع الأراضي اللبنانية، لضبط المخالفات، ومساندة شرطة البلديات في المناطق والبلدات عند اللزوم.

وأشار “الأمن اللبناني” إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين من أصحاب المؤسسات، والشركات، والمتاجر والمجمعات التجارية، والملاعب، والأندية، وأماكن إقامة الحفلات وغيرها.

وشدد الأمن اللبناني على إلزامية وضع الكمامة، “تحت طائلة تنظيم محضر ضبط بحق كل مخالف”.

وبين أن التجول سيحصر خلال هذه المدّة بالأشخاص الذين تم استثناؤهم، وللأشخاص الذين لا يشملهم الاستثناء، الخاضعين لقرار الإغلاق بعد حصولهم على إذن تنقل.

وسمح الأمن اللبناني بإقامة الصلوات في دور العبادة مع الالتزام بالتدابير والإجراءات الوقائية من فيروس كورونا، والتباعد الاجتماعي ضمن نسبة 30% من قدرتها الاستيعابية مع استحصال المؤمنين على إذن تنقل.

ولفت البيان إلى السماح للأشخاص المنتقلين من وإلى مطار بيروت الدولي، بالانتقال بعد إبرازهم المستندات اللازمة.

ودعا البيان إلى الالتزام التام بمضمون هذا القرار، وعدم مخالفته؛ حفاظا على السلامة العامة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

91% من سكان غزة يعانون أزمة غذائية

91% من سكان غزة يعانون أزمة غذائية

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام أعلن المدير العام لوزارة الصحة في قطاع غزة منير البرش، اليوم الخميس، أن 91% من سكان القطاع يعانون من "أزمة غذائية"...