السبت 03/مايو/2025

حمدان: حماس تسعى لتطوير ذاتها لتحقيق أهداف شعبنا

حمدان: حماس تسعى لتطوير ذاتها لتحقيق أهداف شعبنا

قال القيادي البارز في حركة حماس أسامة حمدان: إنّ أولويات وتحديات كثيرة تواجه الحركة في ذكرى تأسيسها الـ33، مبينا أنّها تسعى إلى تطوير بنيتها وأدوات فعلها لتكون أكثر قدرة على تحقيق أهداف شعبنا، والنهوض بمسؤولياتها الوطنية، وتطوير فعل المقاومة وأثرها ضد الاحتلال.

وأوضح حمدان، في تصريحاتٍ خاصة لـ”المركز الفلسطيني للإعلام“، اليوم الاثنين، أنّ التحديات كثيرة ومستمرة باستمرار تطور مسار الصراع مع العدو الصهيوني، وفي إطار ما يجرى في المنطقة من تطورات وتحولات لا تنفصل عن التحديات التي تواجه القضية الفلسطينية.

ويعتقد القيادي في حماس أنّ إعادة بناء المشروع الوطني الفلسطيني، وتوحيد الموقف الوطني حوله، والذي يغفله كثيرون في واقعنا مع الأسف هو أكبر التحديات في المرحلة الحالية، في سياق تحدي مواجهة مخططات تصفية القضية الفلسطينية بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية، والتي مثلت صفقةُ القرن أبرز تجلياتها.

وأوضح أنّ تغول الاحتلال يعد تحدياً كبيراً أيضاً في سياق حالة من انكسار رسمي غالب على الصعيد العربي والإسلامي، يتمثل في التطبيع المتسارع، والسعي لتقديم التنازلات على حساب قضية فلسطين.

أولويات الحركة

وأكّد القيادي الفلسطيني أنّ حركته تولي أولوية لاستعادة المشروع الوطني الفلسطيني الأصيل (مشروع التحرير والعودة)، على الصعيد الوطني الفلسطيني، بكل تفاصيله، وقاعدته الأساس المقاومة بكل أشكالها وفي القلب منها المقاومة المسلحة، وإعادة بناء المؤسسات الوطنية الجامعة على أساسه، وإشراك الكل الوطني في ذلك دون إقصاء أو تهميش، مع العمل على إشراك الشعب الفلسطيني بكل قطاعاته وشرائحه في الداخل والخارج في المشروع الوطني.

وتولي حركة حماس -وفق حمدان- أولوية أيضاً لحشد الأمة رسميا وشعبيا لدعم قضية فلسطين وتوفير مقومات الصمود لشعبنا وللمقاومة ضد الاحتلال، إضافة للموقف السياسي، في موازاة سعيها الدائم لتعزيز علاقاتها وتحالفاتها لمصلحة قضية فلسطين والمقاومة الفلسطينية، وإعادة الاعتبار لقضية فلسطين، على الصعيد الدولي، كقضية تحرر وطني.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

استشهاد رضيعة في غزة بسبب سوء التغذية

استشهاد رضيعة في غزة بسبب سوء التغذية

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام أعلنت مصادر طبية عن استشهاد طفلة، اليوم السبت، بسبب سوء التغذية وعدم توفر الحليب والمكملات الغذائية جراء الحصار الذي...