الخميس 01/مايو/2025

إصابات باختناقٍ بمواجهات مع الاحتلال في رام الله

إصابات باختناقٍ بمواجهات مع الاحتلال في رام الله

أصيب -اليوم الجمعة- عدد من المواطنين بالاختناق، خلال مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال “الإسرائيلي” في قرية المغير شمال شرق رام الله.

وقال رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان وليد عساف: إن مواجهات اندلعت بين الشبان وجنود الاحتلال عند مدخل القرية، أطلق خلالها الجنود الرصاص الحي، وقنابل الغاز المسيل للدموع صوب المواطنين، ما أدى لإصابة عدد منهم بالاختناق، وفق وفا.

وسبق اندلاع المواجهات قمعُ الاحتلال مسيرة دعت لها القوى الوطنية والاسلامية، وانطلقت من وسط القرية باتجاه منطقة راس التين التابعة لأراضي قرية كفر مالك شرقا، تنديدًا بنية الاحتلال إقامة بؤرة استيطانية جديدة، وبمناسبة ذكرى مرور ستة أعوام على استشهاد عضو المجلس الثوري لحركة “فتح”، رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الشهيد زياد أبو عين، وبمناسبة مرور أسبوع على استشهاد الطفل علي أبو عليا بالمغير.

وأشار عساف إلى أن المسيرات ستبقى مستمرة حتى إزالة البؤرة الاستيطانية الجديدة، وقال: هناك إصرار من الأهالي في المنطقة على إزالتها، ولن يقبلوا بأي شكل من الأشكال بإقامتها.

وتتعرض قرية المغير لاعتداءات متواصلة من الاحتلال ومستوطنيه، كان آخرها نيته إقامة بؤرة استيطانية جديدة على أراضي كفر مالك شرقًا، والتي تعد أراضيها مشتركة مع المغير، وتشهد مواجهات مع قوات الاحتلال، ومؤخرا استشهد الطفل علي أبو عليا (13 عاما) برصاص قوات الاحتلال.

كما تتعرض المغير باستمرار لهجوم المستوطنين المدعومين من جيش الاحتلال، وذلك بهدف الاستيلاء على أراضي القرية.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات