الأحد 11/مايو/2025

أبو حلبية: إقرار الاحتلال بناء وحدات استيطانية استقواء بإدارة ترمب

أبو حلبية: إقرار الاحتلال بناء وحدات استيطانية استقواء بإدارة ترمب

قال النائب عن كتلة التغيير والإصلاح أحمد أبو حلبية: إن الاحتلال يستغل الرهان والدعم الأمريكي لتنفيذ مخططاته الهادفة لتهويد الأرض الفلسطينية.

وندد أبو حلبية، في تصريح مكتوب، اليوم الاثنين، بمخطط بناء 1200 وحدة استيطانية في حي “جفعات همتوس” جنوب القدس المحتلة، والذي يأتي لاستغلال آخر أيام ولاية الرئيس الأمريكي دونالد ترمب.

وقال: “إعلان بناء 1200 وحدة استيطانية قبيل زيارة وزير الخارجية الأمريكية بومبيو، يؤكد الدعم الأمريكي لتنفيذ المخططات الاستيطانية الهادفة لتهويد الأرض الفلسطينية في القدس والضفة بقوة في الفترة المتبقية من حكم الرئيس الأمريكي ترمب”.

 وأوضح أن الاحتلال يستغل تطبيع بعض الأنظمة العربية؛ ما يجرئه على بناء مستوطنات جديدة، وتنفيذ المزيد من عمليات التهويد  للأرض الفلسطينية المحتلة، مشيراً إلى أن الإمارات ساهمت في تسريب 30 مبنى في بلدة سلوان لمغتصبين صهاينة خدمة للاحتلال، كما حاولت شراء منازل في البلدة القديمة؛ تمهيداً لتحويلها لبؤر استيطانية.

وأشار أبو حلبية  إلى أن الاحتلال يحرض على نشر الاستيطان السرطاني في الأرض الفلسطينية المحتلة، مؤكداً أن  ما قام به المستوطنون “من جمع أكثر من 3 مليون شيكل بهدف زيادة عدد المستوطنين في الخليل إلى الضعف، بحضور وزير الحرب الصهيوني بيني غانتس وأخرين من قيادة دولة الاحتلال هو امتداد للعقيدة الصهيونية الاستيطانية”.

وطالب النائب الفلسطيني بملاحقة قادة الاحتلال، وبفتح تحقيق قضائي حول الاستيطان الاستعماري في “القدس الشرقية”، وسائر أنحاء الضفة الغربية المحتلة.

 

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات