الإثنين 05/مايو/2025

الأسير ماهر الأخرس يكسر القيد وابنته تذيقه حلاوة النصر

الأسير ماهر الأخرس يكسر القيد وابنته تذيقه حلاوة النصر

كسر الأسير ماهر الأخرس قيد السجان الإسرائيلي، وأعلن فك إضرابه عن الطعام الذي استمر لـ103 أيام، بعد اتفاق يقضي بالإفراج عنه في الـ26 من الشهر الجاري.

وفي الفيديو المرفق، ظهر الأسير الأخرس وهو يتذوق حلاوة النصر بأيدي عائلته وابنته الصغيرة تقى، التي ظهرت في عدة صور سابقا مع والدها أثناء معركته المتواصلة لأكثر من 100 يوم.

وأفاد نادي الأسير، في بيان له، مساء اليوم الجمعة، أن الاتفاق يقضي بالتزام سلطات الاحتلال بإطلاق سراح الأسير الأخرس يوم 26 من تشرين الآخِر/ نوفمبر الجاري، وعدم تجديد أمر اعتقاله الإداري، على أن يقضي المدة المتبقية حتى الإفراج عنه بتلقي العلاج في المستشفى.

ووجه الأسير الأخرس تحية إلى الحركة الأسيرة التي وقفت إلى جانبه ودعمته خلال مدّة الإضراب عن الطعام، وتقدم بالشكر الى أبناء شعبنا والحراكات الشعبية العربية والقوى المناصرة للحرية في كل أنحاء العالم على دعمهم وإسنادهم.

يُشار إلى أن الأسير الأخرس (49 عاما)، من بلدة سيلة الظهر في جنين، شرع في إضرابه منذ تاريخ اعتقاله في السابع والعشرين من تموز 2020؛ رفضاً لاعتقاله، وحوّله الاحتلال لاحقا إلى الاعتقال إداريًّا أربعة أشهر.

وخلال هذه المدة رفضت محاكم الاحتلال الإفراج عنه رغم ما وصل إليه من وضع صحي حرج، وكذلك رغم كل الدعوات التي وجهتها مؤسسات دولية وحقوقية للإفراج الفوري عنه ووقف سياسة الاعتقال إداريًّا.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات