الثلاثاء 06/مايو/2025

الاحتلال يقتحم العيساوية ويعتقل شابًّا من شعفاط

الاحتلال يقتحم العيساوية ويعتقل شابًّا من شعفاط

 اقتحمت قوات الاحتلال، مساء اليوم الثلاثاء، بلدة العيساوية شمال مدينة القدس المحتلة، وتمركزت في حي الشهيد محمد عبيد.

وذكر شهود عيان أن مواجهات اندلعت في حي عبيد ألقى خلالها الشبان الحجارة والزجاجات الفارغة صوب جنود الاحتلال الذين أطلقوا القنابل الغازية والصوتية.

وتتعرض العيساوية لاقتحامات يومية ترافقها حملات اعتقال واستدعاءات وفرض غرامات مالية باهظة بحق المواطنين.
 
وفي مخيم شعفاط اختطفت قوة خاصة من جنود الاحتلال “المستعربين” شاباً قبل أن تنقله إلى جهة غير معلومة.

ووثق شهود عيان لحظة محاصرة قوات الاحتلال الذين يرتدون الزي المدني للشاب، قبل أن تصل إلى المنطقة قوة إسناد مكونة من عدة دوريات عسكرية.

وتلجأ قوات الاحتلال إلى الاستعانة بالقوات الخاصة والتنكر بالزي المدني (المستعربين) لتنفيذ عمليات الاعتقال في بعض المدن والقرى في الضفة الغربية.

وسبق أن استدعت مخابرات الاحتلال اليوم عددا من النشطاء المقدسيين بعد دهم وتفتيش منازلهم في القدس المحتلة.

وأفادت مصادر محلية أن مخابرات الاحتلال استدعت رئيسة جمعية تطوع للأمل في بيت حنينا سلفيا أبو لبن، وطالبتها بمراجعتها للتحقيق.

كما أفادت عائلة درويش أن قوات الاحتلال اقتحمت منزلها في بلدة العيساوية وفتشته بوحشية، ومنعتها من الدخول للمنزل خلال مدّة التفتيش.

وأضافت عائلة درويش أن الاحتلال سلم نجلها ياسر استدعاء للتحقيق، بعد أن سلّمه مؤخرا قرارا بمنعه من دخول مناطق الضفة الغربية لـ 3 أشهر.
 
إلى ذلك، داهمت قوات الاحتلال منزل الشاب عبد الله شويكي في منطقة الثوري جنوب القدس المحتلة، وسلّمته استدعاء للتحقيق في مركز “المسكوبية”.

ويستهدف الاحتلال المقدسيين من خلال الاعتقالات والإبعاد والغرامات؛ بهدف إبعادهم عن المسجد الأقصى، وتركه لقمة سائغة أمام الأطماع الاستيطانية.

وشهدت مدينة القدس تصاعدًا في اقتحامات المجموعات الاستيطانية للمسجد الأقصى، بدعوى الاحتفال بالأعياد اليهودية.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

غارات إسرائيلية تستهدف اليمن

غارات إسرائيلية تستهدف اليمن

صنعاء- المركز الفلسطيني  للإعلام شنت طائرات حربية إسرائيلية، مساء الإثنين، غارات عنيفة استهدفت مناطق واسعة في اليمن. وذكرت القناة 12...