السبت 10/مايو/2025

الاحتلال يمدد اعتقال المقدسية سلام محيسن

الاحتلال يمدد اعتقال المقدسية سلام محيسن

مددت محكمة الاحتلال الإسرائيلية في معتقل “بيتح تكفا”، الخميس، اعتقال المقدسية سلام محيسن حتى الخميس المقبل. 

وأفادت مصادر مقدسية أن محكمة الاحتلال عقدت جلسة محاكمة هي الثانية بعد اعتقالها، واتخذت قرارا بتمديد اعتقالها، كما منعت محاميها من التواصل معها.

وكانت قوات الاحتلال اعتقلت -الخميس الماضي- المقدسية محيسن (25 عامًا) بعد اقتحام منزلها في قرية العيساوية شمال شرقي القدس المحتلة.

يذكر أنه منذ ظهور فيروس كورونا نهاية العام الماضي، استغل الاحتلال الوباء، وضيّق الخناق على الفلسطينيين ببلدة العيسوية تضييقًا ممنهجًا.

وتعاني العيسوية منذ نحو عام من حملة عقاب جماعي تمارسها سلطات الاحتلال بحق سكانها، مستخدمة كل وسائل التنكيل والقمع بحقهم، بما فيها فرض الضرائب، وتحرير مخالفات، خاصة لكل من يبتعد عن منزله 100 متر في سياق الإجراءات المتبعة للوقاية من “كورونا”.
 
ومدينة العيسوية تقع في الجهة الشمالية الشرقية من المسجد الأقصى، وفيها دفع السكان ولا يزالون ثمن الاحتلال، فمن أصل 12500 دونم (الدونم ألف متر) هي مساحة القرية قبل عام 1967، تراجعت مساحتها لمصلحة الاستيطان، ولم يبق منها سوى نحو 2400 دونم، وفق تقارير إعلامية فلسطينية.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات