الثلاثاء 06/مايو/2025

فلسطينيي الخارج يعقد اجتماعًا طارئًا لبحث سبل مواجهة قرار الضم

فلسطينيي الخارج يعقد اجتماعًا طارئًا لبحث سبل مواجهة قرار الضم

عقدت الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج، الاثنين 22-6-2020، اجتماعاً طارئاً ناقشت خلاله مستجدات الأوضاع الفلسطينية وخاصة قرار الضم الإسرائيلي، وبحثت في آليات مواجهته فلسطينياً وعربياً ودولياً، بالإضافة إلى استعراض الفعاليات التي نظمها المؤتمر الشعبي خلال الأشهر الماضية، وخطة العمل القادمة سياسياً وإعلامياً وشعبياً.

وترأس الاجتماع الطارئ الأستاذ منير شفيق، الأمين العام للمؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج، حيث أشار إلى أن موازين القوى عالمياً اليوم تصب في مصلحة القضية الفلسطينية، خاصة في ظل الأزمة التي تعاني منها إدارة الرئيس ترمب، عادًّا ذلك ضربةً لصفقة القرن التي تهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية.

وفيما يتعلق بالقرار الإسرائيلي حول ضم الأغوار ومناطق في الضفة المحتلة؛ رأى شفيق أنه لا بد من العمل على توحيد الجهود الفلسطينية في مواجهة القرار، ضمن برنامج وطني يقود إلى انتفاضة شاملة في وجه الاحتلال الصهيوني.

وعدّ شفيق أن موقف السلطة الفلسطينية برفض قرار الضم غير كافٍ، وأنه لا بد أن تكون هنالك خطوات عملية لمواجهة القرارات الإسرائيلية وصفقة القرن، من خلال إنهاء أوسلو ووقف التنسيق الأمني مع الاحتلال إنهاءً حقيقيًّا، وتحقيق الوحدة الوطنية مع جميع القوى الفلسطينية.

وأضاف: “أمامنا فرصة يجب ألا تضيع؛ بأن تتحد كل القوى، وأن ننزل إلى الشوارع لمواجهة الاحتلال والاستيطان من خلال انتفاضة شعبية شاملة، وأن يتحرك الشعب الفلسطيني ويطلق انتفاضة كبيرة توحد صفوفه، وسوف يلقى تجاوباً شعبياً شاملاً على المستوى العربي والإسلامي والعالمي، وهذا سوف يساعده في تحقيق الانتصار، حتى الدول المتخاذلة سوف تجد نفسها في الزاوية”.

وأشار أعضاء الأمانة العامة في مداخلاتهم إلى أن المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج؛ يسخّر جميع إمكانياته لدعم انتفاضة فلسطينية شاملة في وجه الاحتلال وقرار الضم الأخير.

كما أكدوا أهمية الوحدة الوطنية الفلسطينية في مواجهة صفقة القرن وقرار الضم الإسرائيلي، وتوحيد الموقف العربي والإسلامي للتصدي لهذه المشاريع التصفوية للقضية الفلسطينية، ورفض التطبيع مع الاحتلال الصهيوني.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

48 شهيدا و142 جريحا في غزة خلال 24 ساعة

48 شهيدا و142 جريحا في غزة خلال 24 ساعة

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام أفادت وزارة الصحة بغزة، اليوم الثلاثاء، بأن مستشفيات القطاع استقبلت 48 شهيدا، و142 جريحا وذلك خلال 24 الساعة الماضية...