الجمعة 09/مايو/2025

قوى غزة تدعو لانتفاضة عارمة لمواجهة مخطط ضم الضفة

قوى غزة تدعو لانتفاضة عارمة لمواجهة مخطط ضم الضفة

دعت الفصائل والقوى الإسلامية والوطنية في قطاع غزة، اليوم الأربعاء، لانتفاضة شعبية شاملة لمواجهة مخططات الضم وصفقة القرن، وضرورة الاتفاق على إستراتيجية وطنية لمواجهة المخاطر الإسرائيلية الهادفة لتصفية القضية الفلسطينية.

وطالبت القوى في كلمة الممثل عنها خلال “المؤتمر الشعبي لمواجهة قرار الضم وصفقة القرن” القيادي جميل مزهر، باجتماع قيادي مقرر ينهي حالة الانقسام، ويطلق حوارًا وطنيًّا شاملاً وعاجلاً لإجراء مراجعة سياسية شاملة وصولاً لإستراتيجية جامعة يتوحد من خلالها شعبنا لمقاومة مخططات التصفية.

وقال مزهر خلال المؤتمر الذي أطلق اليوم بمدينة غزة، وسط حضور ممثلين عن الفصائل والقوى الوطنية ونواب من المجلس التشريعي، وممثلين عن المجتمع المدني ووجهاء ومخاتير: “إن الاحتلال لم يتوقف يومًا عن سياسة الاستيطان؛ في صراعنا مع العدو هو صراع يستهدف تصفية القضية الفلسطينية”.

وجدد دعوته لتطبيق قرارات المجلسين الوطني والمركزي بسحب الاعتراف بالاحتلال، وتشكيل قيادة وطنية موحدة تقود نضالات شعبنا في كل الساحات نحو انتفاضة شعبية شاملة.

وأكد أن الوحدة التي سعى لها شعبنا تتطلب إعادة بناء المؤسسات الوطنية لمقاومة الاحتلال وفي مقدمتها منظمة التحرير.

وشدد مزهر على أن مواجهة صفقة القرن ومخططات الضم يتطلب إرادة سياسية حقيقية لإنهاء الانقسام واستعادة الوحدة، ما يستوجب الكف عن سياسة التفرد والهيمنة بما يعيد بناء المؤسسة على أسس الشراكة الوطنية.

وأضاف: “مواجهة التحديات الراهنة يتطلب مجتمعًا مقاومًا يرتكز على اقتصاد مقاوم يعتمد سياسة تنموية تعزز صمود المجتمع وتحمي مقاومته”.

ودعا مزهر لتعزيز العلاقات بكل القوى والتجمعات الشعبية العربية المقاومة للتطبيع الرافضة لهرولة الأنظمة العربية الرسمية في هذا الاتجاه؛ بهدف كبح كل المشاريع التي تتعاطى مع صفقة القرن.

وطالب بتوفير الحماية لشعبنا ومقاومته المشروعة العادلة، ومواصلة الجهود من أجل تشكيل جبهة مقاومة عربية موحدة لمواجهة كل المخططات التصفوية والاعتداءات التي تستهدف أمتنا العربية.

وشدد مزهر على ضرورة وضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته الأخلاقية والقانونية وتحميل مسؤولية تعطيل قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة بالقضية، وإحالة كل جرائم الاحتلال لمحكمة الجنايات مع ضرورة تعزيز دور الحركة الشعبية والدولية المساندة لنضال شعبنا في إطار تعزيز عملية المقاطعة لنزع الشرعية عن كيانه البغيض.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

شهيدان باستهداف الاحتلال في نابلس

شهيدان باستهداف الاحتلال في نابلس

نابلس - المركز الفلسطيني للإعلام استشهد مقاومان بعد خوضه اشتباكاً مسلحاً - مساء الجمعة- مع قوات الاحتلال الصهيوني التي حاصرته في منزل بمنطقة عين...