الخميس 01/مايو/2025

التحالف الفلسطيني يلتقي حركة أمل في بيروت لبحث الأوضاع الراهنة

التحالف الفلسطيني يلتقي حركة أمل في بيروت لبحث الأوضاع الراهنة

استقبلت قيادة تحالف القوى الفلسطينية في لبنان، مسؤول العلاقات الفلسطينية في حركة أمل الحاج محمد الجباوي، الخميس، في مقر جبهة التحرير الفلسطينية في مخيم مار الياس في بيروت، وبحث الجانبان المستجدات السياسية الدولية والعربية والمحلية وأوضاع الشعب الفلسطيني في لبنان.

وعبر المجتمعون عن تقديرهم لإعلان الحكومة اللبنانية التعبئة العامة وبرناج الطوارئ على المواطنين والمقيمين لمواجهة فيروس كورونا، مسجلين تقصير وكالة الغوث “أونروا” على صعيد التزامها بتأمين وسائل ومستلزمات الوقاية الصحية إضافة للمساعدات المالية والغذائية لكل اللاجئين الفلسطينيين في المخيمات والتجمعات في لبنان.

واستعرض المجتمعون التطورات والمستجدات السياسية وسبل مواجهة المخططات والمشاريع التآمرية، وعلى رأسها مؤامرة ما يسمى صفقة القرن التي تستهدف فلسطين والمنطقة العربية بأسرها.

وقالوا: إن ذلك يستدعي موقفا حاسما من كل القوى الحية في أمتنا العربية والإسلامية لإسقاط هذا المشروع التصفوي، منوهين بالمواقف التي أطلقها رئيس مجلس النواب ورئيس حركة أمل نبيه بري دعما للقضية الفلسطينية في المحافل العربية والدولية، ما يؤكد عمق ومتانة العلاقات الأخوية بين الشعبين الفلسطيني واللبناني في مواجهة التحديات والمخاطر.

وثمّن المجتمعون نجاح الفصائل والقوى الوطنية والإسلامية الفلسطينية في مخيم برج البراجنة من خلال الدوريات المشتركة لملاحقة ومداهمة واعتقال بعض تجار ومروجي المخدرات، ومن ثم تسليمهم لمخابرات الجيش اللبناني.

كما دعا المجتمعون وكالة أونروا إلى القيام بواجباتها تجاه أبناء شعبنا الفلسطيني في لبنان بتأمين المساعدات الإغاثية المطلوبة لتوفير سبل العيش الكريم في هذه المرحلة الصعبة في مواجهة جائحة كورونا والوضع الاقتصادي المتأزم يوما يعد يوم.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

قصف إسرائيلي على صحنايا بريف دمشق

قصف إسرائيلي على صحنايا بريف دمشق

دمشق - المركز الفلسطيني للإعلام شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي -اليوم الأربعاء - عدة غارات على صحنايا في ريف دمشق، بالتزامن مع عملية أمنية ضد...