الخميس 01/مايو/2025

لجنة تابعة للسلطة تُعقم آلية إسرائيلية بنابلس.. غضب شعبي واسع!

لجنة تابعة للسلطة تُعقم آلية إسرائيلية بنابلس.. غضب شعبي واسع!

حالة من الصدمة والذهول سادت الأوساط الفلسطينية على اختلاف أطيافها، بعد انتشار مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي لإحدى لجان الطوارئ التابعة للسلطة في مدينة نابلس، وهي تعقم إحدى آليات الاحتلال أثناء اقتحامها.

وفي الفيديو، الذي تبلغ مدته نحو 40 ثانية، تقف مركبة مصفحة للاحتلال عند إحدى مداخل مدينة نابلس، في حين يتولى أحد شبان لجان الطوارئ بإشراف أفراد من أمن السلطة، رش الناقلة الإسرائيلية بمواد تعقيم خاصة بمكافحة فيروس كورونا.

وعبر نشطاء وكتاب عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن غضبهم، واستهجانهم الشديد لهذا الفعل، الذي وصفوه أنه خارج الأعراف الفلسطينية.

الكاتب إياد القرا وعبر صفحته في “فيسبوك”: “لا مشكله في دخول جيش الاحتلال للضفة لكن الأهم لازم تتعقم السيارة، سلملي على الإجراءات الاستعراضية لاشتية”.

 


أما عبد نادي فقد قال متهكما: “تعقيم آلية إسرائيلية خوفاً من نقلها لفايروس كورونا قبل اقتحامها نابلس يوم أمس! مفكرينها سايبة بدهم يخشوا علينا من غير تعقييم”.

أما الكاتب والخبير المختص بالشأن الإسرائيلي، عدنان أبو عامر فقد كتب: “وبعدين مع هذه المشاهد القاسية على النفس، صعبة التجرع، ثقيلة الهضم؟ دورية عسكرية احتلالية إسرائيلية تقتحم مدينة نابلس بالضفة الغربية، لكنها تمر بمرحلة تعقيم حفاظا على من فيها من جنود قتلة، سيعتقلون بعد قليل بعضا من أحرار جبل النار!”.

 


أما الصحفي أحمد منصور، فقد استذكر مقارنة سريعة، حيث نشر صورة للباص الذي استهدفته المقاومة الفلسطينية قبل عامين في قطاع غزة.

 


أما الصحفي محمد منصور فقد كتب: “محسوب على فلسطين، عقم جيب الاحتلال قبل الاقتحام”.

في حين كتب مدير منتدى الإعلاميين الفلسطينيين محمد منصور: “من هل عندك جك؟ إلى هل عندك كلور؟!”.

 


 


حركة فتح في بيان لها حاولت تبرير ما جرى، وقالت: 
“شبابنا تعودوا على الصعود على دوريات الاحتلال والتصدي لها من نقطة صفر مما جعل أحد المسؤولين عن التعقيم يعقم ناقلة الجند خوفا من أن تنتقل العدوى إلى أهلنا، ونحن نشكره على حرصه وانتباهه”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

91% من سكان غزة يعانون أزمة غذائية

91% من سكان غزة يعانون أزمة غذائية

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام أعلن المدير العام لوزارة الصحة في قطاع غزة منير البرش، اليوم الخميس، أن 91% من سكان القطاع يعانون من "أزمة غذائية"...