الأربعاء 30/أبريل/2025

الصين.. ارتفاع حالات الوفاة بـ كورونا لـ 1665

الصين.. ارتفاع حالات الوفاة بـ كورونا لـ 1665

بلغت حصيلة الوفيات الناجمة عن فيروس “كورونا” في الصين، حتى صباح اليوم الأحد، 1665 شخصًا، بعد إعلان وفاة 142 مصابًا.

وأفادت لجنة الصحة الوطنية، بأنه قد تم الإبلاغ عن 2009 حالات جديدة في أرجاء الصين، وهو اليوم الثالث الذي يشهد انخفاضًا بعد تصاعد عدد الإصابات مطلع الأسبوع الجاري؛ نظرًا لتعديل طرق التشخيص.

وقالت اللجنة، إن عدد الإصابات بلغ 68 ألفًا و500 حالة، ومعظم الوفيات حدثت في هوباي.

وسجلت مقاطعة هوباي 1843 إصابة جديدة، حيث ظهر الفيروس للمرة الأولى في مدينة ووهان عاصمة المقاطعة في كانون أول/ ديسمبر 2019.

وهذا الأسبوع أضافت مقاطعة هوباي التي تقع وسط الصين 14 ألف إصابة بالفيروس في يوم واحد إلى الحصيلة، بعد تغيير المسؤولين هناك طريقة التشخيص، لتشمل الفحوص المخبرية واستخدام الصور المقطعية للرئة.

وأضافت هذه المراجعة نحو 15 ألف مصاب للحصيلة في هوباي الخميس الماضي، مع إشارة منظمة الصحة العالمية إلى أن حالات إصابة تعود لأسابيع مضت قد أعيد احتسابها.

وصرّح رئيس المنظمة، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، بأنه طلب من الصين تفاصيل حول كيفية تشخيصها للإصابات.

وأعلنت فرنسا تسجيل أول حالة وفاة بفيروس كورونا خارج آسيا، ما يعزز المخاوف من هذا الوباء العالمي.

وقال البنك المركزي الصيني السبت إنه في إطار الجهود للحد من انتشار الفيروس، بدأ العمل بتعقيم العملة الورقية المتداولة وتخزينها لمدة 14 يومًا قبل إعادة طرحها للاستخدام مجددًا.

وفي السياق، أعلن وزير الصحة الياباني كاتسونوبو كاتو، اليوم الأحد، أن عدد الذين أصيبوا بالفيروس على متن السفينة السياحية الخاضعة للحجر الصحي قبالة سواحل اليابان بلغ 355 شخصًا.

وأوضح في تصريح صحفي: “حتى الآن أخضعنا 1219 شخصًا على السفينة للفحص، ومن بين هؤلاء جاءت نتيجة 355 شخصًا إيجابية لناحية الإصابة، بينهم 73 مصابًا لم تظهر عليهم أية عوارض، بارتفاع 70 إصابة عن آخر حصيلة حكومية”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات