عاجل

الأحد 04/مايو/2025

إسرائيل تغرق مئات الدونمات الزراعية شرقي غزة

إسرائيل تغرق مئات الدونمات الزراعية شرقي غزة

قالت وزارة الزراعة في قطاع غزة، الأحد: إن سلطات الاحتلال فتحت قنوات وسدود مياه، تجاه أراضٍ ومزارع فلسطينية محاذية للحدود الشرقية للقطاع.

وأضاف أدهم البسيوني، الناطق باسم الوزارة في القطاع، في تصريح للأناضول: “إن إسرائيل أغرقت الأراضي الزراعية، ومزارع البقر، ومزارع النحل شرق حي الشجاعية بعد فتح قنوات وسدود المياه”.

وأضاف: “أن فتح السدود والقنوات أدى لانجراف التربة، وإغراق المحاصيل الزراعية والتسبب في نفوق أبقار وأغنام، ومزارع النحل، مما ترتب على ذلك خسائر فادحة للمزارعين (لم يحددها)”.

ولفت البسيوني إلى أن “إسرائيل تتعمد في كل عام فتح القنوات وسدود المياه لإغراق الأراضي الزراعية دون أي سبب ودون سابق إنذار، وهذا يكلف خسائر كبيرة للمزارعين”.

ولم يتسبب فتح المياه بأي إصابات بشرية، وفق المصدر.

وتقيم “إسرائيل” سدودًا عدّة لتجميع مياه الأمطار، والاستفادة منها، لكنها تقدم على فتح السدود حينما تتكدس كميات كبيرة من المياه.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات