الجمعة 09/مايو/2025

الاحتلال يصادق على بناء 300 وحدة استيطانية غرب رام الله

الاحتلال يصادق على بناء 300 وحدة استيطانية غرب رام الله
قالت القناة الـ “7” العبرية، إن رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، طلب من لجنة التخطيط المصادقة على بناء مئات الوحدات الاستيطانية في مستوطنة “دوليف” المقاومة على أراضٍ فلسطينية غربي رام الله (وسط الضفة الغربية).

وأفادت القناة العبرية اليوم الاثنين (26-8)، بأن الحديث يدور عن بناء حي استيطاني جديد في المستوطنة يضم بناء 300 وحدة استيطانية.

وأشارت إلى أن نتنياهو أكد على عزمه مواصلة وتقوية وتطوير المستوطنات.

يشار إلى أن نتنياهو دأب في الآونة الأخيرة، وأمام فشل جيشه وأجهزته الأمنية في منع عمليات المقاومة بالضفة المحتلة، على المصادقة على بناء وحدات استيطانية ردًّا على عمليات المقاومة.

ويلجأ نتنياهو إلى “جلب” أصوات المستوطنين واليمين لصالح حزب الليكود الحاكم في الانتخابات التي ستجري الشهر القادم، عبر الاستيطان والتوسع في الأراضي الفلسطينية.

وقتلت يوم الجمعة الماضي مجندة إسرائيلية، وأصيب مستوطنان في انفجار عبوة ناسفة بالقرب من نبع ماء يستخدم كمسبح في بلدة دير ابزيغ غرب رام الله، حيث يحاول المستوطنون السيطرة على المكان.

و”دوليف”؛ مستوطنة إسرائيلية بدأت كـ “بؤرة” مكونة من 5 عائلات من المستوطنين عام 1983، وأقيمت على أراضي قرى دير ابزيع والجانية وعين قينيا غربي رام الله.

وقد بلغ عدد المستوطنين فيها 1306 عام 2011. وتشتهر المنطقة التي تقع بها المستوطنة بكثرة الأشجار والأحراش والبرك والينابيع.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

شهيدان باستهداف الاحتلال في نابلس

شهيدان باستهداف الاحتلال في نابلس

نابلس - المركز الفلسطيني للإعلام استشهد مقاومان بعد خوضه اشتباكاً مسلحاً - مساء الجمعة- مع قوات الاحتلال الصهيوني التي حاصرته في منزل بمنطقة عين...