الأربعاء 07/مايو/2025

حماس تنعى القائد الكبير الشيخ أحمد نمر

حماس تنعى القائد الكبير الشيخ أحمد نمر

نعت حركة المقاومة الإسلامية حماس ممثلة برئيسها ومكتبها السياسي وصفها، إلى الشعب الفلسطيني والأمة العربية والإسلامية القائد الكبير أحمد نمر حمدان، الذي توفي ظهر اليوم بمستشفى ناصر بخانيونس جنوبي قطاع غزة بعد صراع مع المرض.

وقالت الحركة، في بيان وصل “المركز الفلسطيني للإعلام”: شكل الشيخ على مدى سنوات عمره قائداً رمزاً أسوة شجاعاً، واجه كل الصعاب بمسؤولية عالية، ودفع أثماناً باهظة في سبيل ذلك من خلال السجن والإبعاد لفترات طويلة لم تلن له قناة، وكان صوتاً صادقاً حراً يعبر عن نبض الحركة الإسلامية والشعب الفلسطيني، لم يغير ولم يبدل.

وأضافت: نودع اليوم قائداً مجاهداً عظيماً داعياً نحسبه عند الله شهيداً بما عانى من أمراض أواخر عمره، ونسأل المولى عز وجل له الفردوس الأعلى من الجنة، وأن يلهم أهله وذويه وأحبابه وشعبه الصبر والسلوان، وأن يعوض شعبنا عنه خيراً.

وتوفي ظهر اليوم الاثنين 5-8-2019 الشيخ أحمد نمر حمدان أحد قادة الحركة الإسلامية في فلسطين، وأحد كوادر الرعيل الأول لحركة المقاومة الإسلامية حماس في مدينة خان يونس، جنوب قطاع غزة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات