الإثنين 05/مايو/2025

لقاء تضامني في فلوريانوبوليس البرازيلية مع الشعب الفلسطيني

لقاء تضامني في فلوريانوبوليس البرازيلية مع الشعب الفلسطيني

نظمت لجنة التضامن مع الشعب الفلسطيني، في مدينة فلوريانوبوليس التابعة لولاية سانتا كاتارينا البرازيلية، الجمعة 29 آذار، لقاء تضامنيا بمناسبة الذكرى الـ 43 ليوم الأرض، ودعما لمسيرات العودة في قطاع غزة المحاصر.

وشارك بالفعالية، العشرات من أبناء الجالية الفلسطينية في البرازيل، بحضور شخصيات برازيلية لافتة، أبرزها “لوسيا كارميناتي” النائب في برلمان ولاية سانتا كاتارينا، و”نيلدومار فرييري” عضو مجلس بلدية فلوريانوبوليس السابق، وبمشاركة رجل الأعمال الفلسطيني خضر عثمان.

وبدأت الفعالية بعرض الفيلم الإسباني “غزة” الحائز على جائزة غويا، تلاها إلقاء عدد من الكلمات التضامنية مع القضية الفلسطينية، أكد المتحدثون من خلالها وقوفوهم مع الشعب الفلسطيني ورفضهم التام للممارسات “الإسرائيلية” كافة.

من جانبها “لوسيا كارميناتي” أوضحت أن الرئيس البرازيلي جايير بولسونارو، “لا يمثل الشعب البرازيلي، حينما يقف مع إسرائيل ضد الشعب الفسطيني”.

وأضافت: “همنا الكبير هو تحقيق العدل مع الشعب الفلسطيني والأخوة والديمقراطية”.

بدوره “نيلدومار فرييري”، قال: “كل الذي أريد قوله إن قضية الشعب الفلسطيني تظهر بمحنتها وتتجاوز كل الحدود العقائدية، إن هذه القضية من أكبر القضايا التي تبرز فيها المقاومة والعمل من أجل العدل والحرية”.


null

null

null

null

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات