الخميس 08/مايو/2025

الجهاد: أمريكا تعلن حربا على الأمة والقضية

الجهاد: أمريكا تعلن حربا على الأمة والقضية

قالت حركة الجهاد الإسلامي: إن الولايات المتحدة تعلن حربا جديدة على الأمة والقضية من خلال اعترافها بسيادة الاحتلال على أراضي الجولان العربي المحتل، في الوقت الذي يعلن العدو عدوانا جديدا على شعبنا وأسرانا.

ورأت الحركة، في تصريح للناطق باسمها مصعب البريم، أن “معسكر الشر والإرهاب” يجب أن يقابل باصطفاف عربي وإسلامي وإنساني حر على قاعدة الإنصاف والانتصار للحق العربي، وإسنادا لحامية الأمة العربية والاسلامية ورأس حربتها وهي المقاومة الفلسطينية.

وشدد على أهمية  ألا تسمح الأمة بسقوط المقاومة أو الاستفراد بها من العدو الصهيوني المدجج بالسلاح والدعم الأمريكي، كما قال.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب وقّع، مساء اليوم الاثنين، على قرار اعتراف الولايات المتحدة بسيادة “إسرائيل” على الجولان السوري المحتل.

وقبل لحظات من التوقيع على القرار، قال ترمب، خلال مؤتمر مشترك مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو: “سأوقع اليوم على الإعلان الرئاسي الخاص باعتراف الولايات المتحدة بسيادة إسرائيل على الجولان”.
 
من جانبها، علقت حركة “حماس” على إعلان ترمب بسيادة “إسرائيل” على الجولان المحتل؛ فقال الناطق باسم الحركة سامي أبو زهري، عبر حسابه على موقع “تويتر”: إن إعلان ترمب سيادة الاحتلال على الجولان يمثل اصطفافاً ضد حقوق الأمة، ويؤكد أن الإدارة الأمريكية أصبحت تشكل تهديداً للسلم والأمن الدوليين.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

10 أعمال للمقاومة في الضفة خلال 24 ساعة

10 أعمال للمقاومة في الضفة خلال 24 ساعة

رام الله – المركز الفلسطيني للإعلام تصاعدت أعمال المقاومة بالضفة الغربية المحتلة، خلال الـ 24 ساعة الماضية، ورصد مركز معلومات فلسطين "معطى"، تنفيذ...