الإثنين 12/مايو/2025

انتفاضة الأقصى.. عنوان مسيرات العودة في الجمعة القادمة

انتفاضة الأقصى.. عنوان مسيرات العودة في الجمعة القادمة

أعلن رئيس الهيئة الوطنية لمسيرات العودة وكسر الحصار خالد البطش، أنه تقرر إطلاق اسم “جمعة انتفاضة الأقصى”، على فعاليات الجمعة المقبلة، بمخيمات العودة، داعيا للمشاركة الحاشدة فيها.

وتوجه البطش خلال كلمة ألقاها بمخيم العودة شرق مدينة غزة بالتحية لجماهير شعبنا الذين شاركوا في فعاليات “جمعة كسر الحصار “، وللشهداء الذين ارتقوا في المواجهات الأخيرة مع العدو الإسرائيلي، ولأسرانا الأبطال عموما، ولخضر عدنان، وعمران الخطيب، المضربين عن الطعام رفضا لتعسف السجان وغطرسة المحتل.

ودعا البطش الأشقاء العرب والمسلمين وأحرار العالم إلى رفع الحصار الإسرائيلي، والعقوبات الظالمة عن قطاع غزة، ودعم صمود أهلنا بالقدس، والضفة الغربية، والصامدين بالـ 48.

وقال: “من العار أن تحاصر غزة وهي في وسط أمة تملك المقدرات البشرية والاقتصادية، ومن غير المقبول أن تعيش غزة في الظلام، بينما يضيء النفط العربي معظم عواصم الدنيا”.

ووجّه البطش رسالة للمحتل الإسرائيلي جاء فيها: “إما أن ترفع الحصار، أو تواجه شعبنا  الأعزل، ومسيراتنا المستمرة”، محملا في الوقت ذاته، العالم بأسره تبعات ما ستؤول له الأوضاع.

وشدد على استمرار مسيرات العودة وكسر الحصار دون توقف أو تردد حتى تحقق أهدافها التي انطلقت من أجلها، مجددًا تأكيد سلمية وشعبية المسيرات وأدواتها بكل أشكالها.

ولم ينس البطش في كلمته أن يتوجه بالتحية للشباب المشاركين في الإرباك والإزعاج الليلي للعدو ومستوطنيه.

ونبّه القيادي بحركة الجهاد الإسلامي إلى ضرورة استعادة الوحدة وتحقيق المصالحة الوطنية خطوةً على طريق مواجهة “صفقة القرن” و”مخططات إدارة ترمب المتبجحة، التي أخذت على عاتقها حماية المصالح الصهيونية على حساب حقوق شعبنا في الحرية والعودة إلى الديار”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات