الإثنين 05/مايو/2025

مسيرة بخانيونس رفضًا لاتفاق أوسلو

مسيرة بخانيونس رفضًا لاتفاق أوسلو

شارك المئات في مسيرةٍ، مساء اليوم الأحد، دعت لها القوى الوطنية والإسلامية أمام قلعة خان يونس؛ تأكيدًا لرفض اتفاقية أوسلو.

وردد المشاركون في المسيرة هتافات غاضبة تندد باتفاقية أوسلو، مطالبين بإنهائها وشطبها.

وفي كلمة عن القوى الوطنية والإسلامية؛ عدّ حماد الرقب القيادي في حركة حماس، أن اتفاقية أوسلو هي الأسوأ منذ النكبة.


null

وقال الرقب: “إن كل الفصائل وشرائح الفلسطينيين جاؤوا للتأكيد على حقيقة ثابتة؛ أن فلسطين كل فلسطين هي وطن غير قابل للاختزال، ولا وطن لليهود ولا كل الغازين”.

وأضاف: “واثقون أن مستقبلنا قادر أن يكنس أوسلو والكيان الغاصب عن أرض فلسطين”، مؤكدا أن هذه الاتفاقية لا تمثل الشعب الفلسطيني.


null

وشدد على أن كل اتفاقية لا يستفتى عليها الشعب الفلسطيني لا تساوي الورق والحبر الذي كتبت به، موضحا أن الحركات والفصائل التي كانت داخل المنظمة وخارجها خلال توقيعها كانت ترفضها.

وقال: “بعد 25 عامًا من الاتفاقية نؤكد أن هذه الاتفاقية ممسوحة ومكنوسة ولا تمثلنا.. ولن نفرط في دماء شهدائنا الذين جاهدوا وكافحوا لتبقى فلسطين حرة وعصية على الانكسار”.

وأكد أن أي حل للشعب الفلسطيني لن يمثله أي جهة أو فصيل، وإنما الممثل الشرعي والوحيد هو الشعب الفلسطيني الذي يجب أن يستفتى على حقوقه، معلنا أن اتفاقية أوسلو لا تمثل الشعب الفلسطيني.

وفي رسالة للسلطة الفلسطينية، قال الرقب: “لقد أخطأتم بحق الشعب الفلسطيني، والفرصة لا تزال سانحة للعودة للسلاح والقتال متّحدين حتى الوصول لتحرير المسجد الأقصى”.


null

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات