الأربعاء 07/مايو/2025

عشرات الآلاف يؤدون صلاة العيد في المسجد الأقصى

عشرات الآلاف يؤدون صلاة العيد في المسجد الأقصى

أقام عشرات آلاف المصلين، صباح اليوم الثلاثاء، صلاة عيد الأضحى المبارك في المسجد الأقصى، بالرغم من القيود الأمنية والتضييقات الإدارية التي فرضتها قوات الاحتلال، والتي منعت خلالها فئات عديدة من الصلاة في الحرم القدسي.

وقدم المصلون من مدينة القدس المحتلة وضواحيها، ومن البلدات داخل فلسطين المحتلة عام 48، وعدد قليل من الضفة الغربية المحتلة، رغم القيود المفروضة عليهم.

كما أدت جماهير المقدسيين صلاة العيد على مداخل البلدة القديمة بعد أن أبعدوا عن المسجد الأقصى المبارك بأمر من الاحتلال، ومعظمهم من الناشطين الذين كانوا من المرابطين فيه ومن المتصدين لاقتحامات المستوطنين اليومية.

وعلت تكبيرات العيد إيذانًا بحلول أول أيام عيد الأضحى المبارك، وسط حشود كبيرة من المصلين، وغصت باحات المسجد الأقصى وأروقته وسطح قبة الصخرة وتحت الأشجار، وعمّت أجواء من الفرحة والتفاؤل بين صفوف المصلين، وقدموا التهاني لبعضهم البعض بعد انتهاء خطبة العيد.

وركّز خطيب الأقصى خلال خطبة العيد على مستجدات المسجد الأقصى وأحكام الأضحية والتعاون والتسامح وزيارة الأقارب في العيد.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات