عاجل

الأحد 04/مايو/2025

واشنطن ترفض منح وفد فلسطيني تأشيرات للمشاركة في لقاء أممي

واشنطن ترفض منح وفد فلسطيني تأشيرات للمشاركة في لقاء أممي

قال سفير السلطة الفلسطينية في الأمم المتحدة، رياض منصور، مساء الأربعاء: إنّ وفدًا فلسطينيًّا يضم ستة أشخاص كان يفترض أن يشارك في لقاء سياسي يستمر أياما عدة هذا الأسبوع في الأمم المتحدة، لم يستطع الحصول على تأشيرات من السلطات الأميركية.

وأضاف الدبلوماسي الفلسطيني في حديثه إلى صحافيين، خلال اليوم الأخير من اجتماع في نيويورك لمراجعة أهداف التنمية المستدامة للعام 2030: “لقد رفضت القنصلية الأميركية منحهم تأشيرات، وبالطبع فإن قوات الاحتلال الإسرائيلي عقّدت الأمور”.

“ولم يكن ممكنا الحصول على تعليق حول الموضوع من منظمي هذا الاجتماع، أو من الولايات المتحدة أو من الأمم المتحدة”، وفق منصور، الذي يعتزم تقديم شكوى رسمية في هذا الصدد إلى الأمم المتحدة.

يذكر أن قرار الرئيس الأميركي دونالد ترمب، عدَّ القدس عاصمة لـ”إسرائيل” قد أثار غضبا واسعا في العالم العربي والإسلامي، ودفع السلطة الفلسطينية إلى تجميد الاتصالات مع واشنطن.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات