الأربعاء 07/مايو/2025

رويترز: إبراموفيتش مالك نادي تشيلسي يحصل على الجنسية الإسرائيلية

رويترز: إبراموفيتش مالك نادي تشيلسي يحصل على الجنسية الإسرائيلية

قالت صحيفة “إسرائيلية” إن الملياردير الروسي رومان إبراموفيتش مالك نادي تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم، والذي انتهت تأشيرته البريطانية في الشهر الماضي، حصل على الجنسية “الإسرائيلية” اليوم الاثنين، وسينتقل إلى “تل أبيب” حيث اشترى عقارًا هناك.

ووجد رومان إبراموفيتش نفسه دون تأشيرة لدخول بريطانيا، وقالت مصادر لرويترز إن تجديدها هذه المرة يستغرق وقتا أكثر من المعتاد، ورفضت الحكومة البريطانية التعليق على المسألة.

وذكر موقع واي نت التابع لصحيفة يديعوت أحرونوت أكبر الصحف “الإسرائيلية” أن إبراموفيتش الذي يعتنق اليهودية وصل إلى “تل أبيب” اليوم الاثنين وحصل على وثائق تؤكد وضعه “كمواطن إسرائيلي”.

ورفضت المتحدثة باسم “وزارة استيعاب المهاجرين الإسرائيلية” التعليق على التقرير مرجعة ذلك إلى حقوق خصوصية الأفراد، لكن متحدثة باسم “إدارة السكان والهجرة” أكدت حصول ابراموفيتش على الجنسية.

ورفض متحدث باسم إبراموفيتش التعليق أيضًا.

 

وتمنح “إسرائيل” الجنسية لأي يهودي يرغب في الانتقال إليها ويمكن إصدار جواز سفر للحاصل على الجنسية على الفور، ويمكن لحاملي جواز السفر “الإسرائيلي” دخول بريطانيا دون تأشيرة لفترات قصيرة لكن العمل هناك يستلزم الحصول على تأشيرة.

يشار إلى أن العلاقات الروسية البريطانية تشهد توترًا منذ حادث تسميم العميل المزدوج الروسي السابق سيرجي سكريبال في بريطانيا في شهر مارس آذار واتهام لندن لموسكو بالضلوع فيه، ونفى الكرملين أي دور له في الحادث.

ومن المعرف أن ابراموفيتش يزور “إسرائيل” بشكل منتظم وذكرت الصحيفة أنه اشترى عقارًا كان فندقًا في السابق في حي قديم بـ”تل أبيب” قريب من شاطئ البحر المتوسط.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات