الأربعاء 07/مايو/2025

246 صهيونيًّا يقتحمون المسجد الأقصى

246 صهيونيًّا يقتحمون المسجد الأقصى

اقتحم مجموعات من المستوطنين، صباح اليوم الاثنين (2-4)، باحات المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة وسط حراسة مشددة من قوات الاحتلال.

وأفاد مسؤول العلاقات العامة في دائرة الأوقاف، فراس الدبس لـ”المركز الفلسطيني للإعلام” أن 244 مستوطنًا اقتحموا باحات المسجد الأقصى المبارك وسط حراسة مشددة من قوات الاحتلال الخاصة،لافتًا إلى اقتحام 2 من عناصر المخابرات 
ضمن مجموعات المستوطنين المقتحمين للمسجد .

وقال مراسلنا إن طائرة تابعة لشرطة الاحتلال كانت قد حلقت على ارتفاع منخفض فوق المسجد الأقصى المبارك في ذات الوقت الذي نفذ فيها المستوطنون اقتحاماتهم للمسجد الأقصى المبارك.

وبين المراسل أن آلاف المستوطنين احتشدوا في ساحة البراق بالجهة الغربية للمسجد الأقصى المبارك وشرعوا بأداء صلوات خاصة بعيد الفصح اليهودي الذي بدأ منذ يومين ويستمر حتى نهاية الأسبوع الحالي.

وكانت جماعات الهيكل قد كثفت من دعواتها لاقتحامات المسجد الأقصى خلال أيام عيد الفصح اليهودي.

يشار إلى أن عدد المستوطنين سيرتفع خلال نهار اليوم، بسبب سماح شرطة الاحتلال لهم بجولة اقتحام ثانية تبدأ ما بعد صلاة الظهر.

وكان أكثر من مائتي مستوطن قد اقتحموا باحات المسجد الأقصى خلال جولتي الاقتحام أمس الأحد؛ حيث أدى بعضهم طقوسا تلمودية قبالة مسجد قبة الصخرة.

ومنعت شرطة الاحتلال عددًا من حراس المسجد الأقصى من دخوله بشكل جزئي خلال فترة الاقتحامات.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

شهيد بقصف الاحتلال مركبة بصيدا جنوب لبنان

شهيد بقصف الاحتلال مركبة بصيدا جنوب لبنان

المركز الفلسطيني للإعلام استشهد مواطن لبناني، صباح اليوم الأربعاء، في قصف طائرات الاحتلال الحربية، مركبة في مدنية صيدا جنوب لبنان. وأفادت الوكالة...