الأحد 04/مايو/2025

التحقيقات الإسرائيلية تجبر أسيرًا على تعليق إضرابه

التحقيقات الإسرائيلية تجبر أسيرًا على تعليق إضرابه

علق الأسير عمر الكسواني، إضرابه عن الطعام في سجون الاحتلال “الإسرائيلي” جرّاء تدهور وضعه الصحي في ظل مواصلة التحقيق المكثف معه.

وقال “نادي الأسير الفلسطيني” في بيان له، اليوم الاثنين: إن محكمة “المسكوبية” العسكرية “الإسرائيلية” مدّدت اعتقال الكسواني ثمانية أيام إضافية، بذريعة استكمال التحقيقات الجارية معه منذ لحظة اعتقاله في السابع من آذار/ مارس الماضي.

وأضاف البيان أن الكسواني أطلع محاميه خلال جلسة المحاكمة على قراره تعليق إضرابه عن الطعام؛ جرّاء الإعياء والإنهاك الذي أصيب به بفعل استمرار عمليات التحقيق المكثفة معه منذ نحو شهر.

وفي السياق ذاته، قال رئيس النادي قدورة فارس: “إن ما يتعرض له المعتقل الكسواني هو تعذيب ممنهج، يتطلب التدخل من جميع الجهات المختصة لوقف هذه الجريمة”.

وأضاف فارس أن “استمرار سلطات الاحتلال بممارسة التعذيب يعكس إدراكها بعدم وجود المساءلة والمحاسبة اللازمة، على الرغم من انتهاكها الجسيم للقانون الدولي”.

يُشار إلى أن معتقل “المسكوبية” يعد من أسوأ معتقلات الاحتلال، وشاهد على الآلاف من عمليات التعذيب التي مارسها المحققون بحق المعتقلين الفلسطينيين.

وكانت وحدة من “المستعربين” التابعة للجيش “الإسرائيلي”، قد اقتحمت في السابع من شهر مارس/ آذار الماضي جامعة بيرزيت بالزي المدني، واعتقلت الكسواني، المُطارد منذ أشهر.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات