الأربعاء 07/مايو/2025

أول وفاة بسيارة ذاتية القيادة

أول وفاة بسيارة ذاتية القيادة

توفيت امرأة في ولاية أريزونا الأميركية، أمس الاثنين، بعدما صدمتها سيارة ذاتية القيادة تديرها شركة أوبر لنقل الركاب، في أول وفاة من نوعها يتسبب بها هذا النوع من السيارات.

وكانت السيارة التي يجرى اختبارها في مدينة تيمبي قد صدمت امرأة أثناء عبورها الشارع، وفقا لما ذكرته الشرطة لشبكة “أي بي سي”، على الرغم من وجود سائق في السيارة للسيطرة عليها في حالات الطوارئ.

ودفع هذا الحادث الشركة إلى تعليق اختبارات السيارات الذاتية القيادة في مدن متعددة، بما في ذلك تيمبي وبيتسبرغ وسان فرانسيسكو وتورونتو، وفقا لصحيفة نيويورك تايمز.

وتعدّ أوبر من بين عشرات الشركات التي تتسابق للسيطرة على السوق الناشئة للسيارات الذاتية القيادة، وهي تجري اختبارات لها عبر أميركا الشمالية.

وقالت الشركة على تويتر: إنها تتعاون بشكل كامل مع السلطات المحلية التي تحقق في الحادث.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة “أوبر” دارا خسروشاهي: إن الخبر “محزن للغاية”، وأضاف “نحن نفكر في عائلة الضحية، ونعمل مع سلطات إنفاذ القانون المحلية لفهم ما حدث”.

وليست هذه هي المرة الأولى التي تتعرض فيها سيارات أوبر لحادث؛ حيث سبق أن اصطدمت إحدى سياراتها الذاتية القيادة بسيارة أخرى بمدينة تيمبي بولاية أريزونا في مارس/آذار 2017، لكن لم يسفر عن ذلك الحادث إصابات خطيرة.

كما لم تكن أوبر الشركة الأولى التي تتسبب سياراتها الذاتية القيادة بحوادث، فقد سبقتها غوغل في مارس/آذار أيضا لكن من عام 2016، عندما اصطدمت إحدى سياراتها الذاتية القيادة بحافلة نقل عام في ماونتن فيو بولاية كاليفورنيا، لكن لم يسفر عن الحادث أي إصابات.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

20 شهيدا وعشرات الجرحى بمجزرة مروعة وسط غزة

20 شهيدا وعشرات الجرحى بمجزرة مروعة وسط غزة

غزة – المركز الفلسطيني للإعلام ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الثلاثاء، مجزرة مروعة بحق النازحين، عقب قصف الطيران الحربي لمدرسة تُؤوي...