الأحد 04/مايو/2025

الاحتلال يمدد اعتقال فلسطيني يتهمه بتعمّد عملية الدعس في عكا

الاحتلال يمدد اعتقال فلسطيني يتهمه بتعمّد عملية الدعس في عكا

مددت محكمة “الصلح الإسرائيلية” في مدينة عكا (شمال فلسطين المحتلة عام 1948)، اعتقال فلسطيني تدّعي شرطة الاحتلال تعمّده دعس ثلاثة جنود “إسرائيليين” في المدينة، أمس الأحد.

وقالت شرطة الاحتلال في بيان لها: إن تمديد اعتقال الفلسطيني عشرة أيام لغاية استكمال التحقيقات معه، يأتي في ظل وجود شبهات تشير إلى إقدامه على تنفيذ عملية دهس انطلاقا من “دوافع قومية”، وفق ما نقلته “قدس برس”.

يذكر أن قوات الاحتلال أطلقت النار على شاب فلسطيني من مدينة شفا عمرو (شمال الداخل المحتل)، ما أسفر عن إصابته بالقسم العلوي والسفلي من جسمه بجراح وصفت أنها “متوسطة”، وذلك بادعاء قيامه متعمدا بدعس ثلاثة إسرائيليين.

من جانبها كشفت القناة الثانية في التلفزيون العبري النقاب عن أن البنود التي يحتوي عليها ملف السائق الفلسطيني تتضمن “تعريض حياة مواطنين للخطر، ومحاولة القتل”.

وسارعت شرطة الاحتلال بعد وقوع الحادث مباشرة، إلى الإعلان عن خلفيته “القومية”، وذلك قبل أن تجري أي تحقيقات في الواقعة؛ حيث كان السائق الفلسطيني يخضع للعلاج في المستشفى.

بدوره نفى المحامي الفلسطيني عادل ذباح وجود أي خلفية قومية لما شهدته مدينة عكا أمس، مشيرا إلى براءة موكلة من التهم المنسوبة إليه.

وأوضح ذباح في تصريح صحفي، أن موكله كان يصطحب زوجته الحامل رفقته في السيارة متوجها لإجراء فحوصات طبية لها، مضيفا “من غير المعقول أن يقدم شخص على تنفيذ عملية وأن يخاطر بزوجته وجنينها”.

يشار إلى أن سلطات الاحتلال “الإسرائيلي” فرضت أمر حظر نشر حول هوية الشاب المعتقل.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات