السبت 10/مايو/2025

الكسواني يحذر: اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى تتصاعد

الكسواني يحذر: اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى تتصاعد

أكد مدير المسجد الأقصى المبارك الشيخ عمر الكسواني، أن اقتحامات المستوطنين للمسجد تتصاعد، خاصة في أعقاب المسيرات التي ينظمها أتباع الأحزاب الدينية اليمينية المتطرفة، ويشارك فيها بعض قادة المستوطنات والمدارس والمعاهد التوراتية.

وأضاف الكسواني، لمراسلنا: أن “المستوطنين يتلقون خلال جولاتهم في أرجاء المسجد وأروقته، شروحات ونشرات مشوهة وغير صحيحة، ويتجمعون بالقرب من باب المغاربة الخارجي بشكل استعراضي واستفزازي”.

وأوضح أن المستوطنين يؤدون طقوسا وشعائر تلمودية في المسجد، كما يلتقطون الصور وينشرونها على مواقع التواصل الاجتماعي “الإسرائيلي”، من أجل تشجيع بعضهم البعض على اقتحام الأقصى.

ولفت إلى أن الشرطة تواصل إجراءاتها القمعية على أبواب المسجد، إذ تستهدف الشبان والطلاب والنساء، بمنع الدخول والتفتيش واحتجاز الهويات المصلين، وغيرها من الممارسات المرفوضة.

وفي السياق، اقتحم اليوم الاثنين، 86 مستوطنا باحات الأقصى من جهة باب المغاربة، تحت حراسة صهيونية مشددة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات