الخميس 08/مايو/2025

حماس تنظم مسيرة نصرة للقدس بخانيونس جنوب القطاع

حماس تنظم مسيرة نصرة للقدس بخانيونس جنوب القطاع

نظمت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” ظهر اليوم الجمعة (26-1)، مسيرة جماهيرية نصرة للمسجد الأقصى المبارك ورفضًا لقرار ترمب.

وشارك في المسيرة التى تم تنظيمها في بلدة بني سهيلا شرق محافظة خانيونس جنوب قطاع غزة، العشرات من المواطنين رغم الأجواء الباردة، رافعين شعارات تندد بالإعلان الأمريكي بحق القدس.


null
وفي كلمة له قال النائب في المجلس التشريعي مشير المصري: إن محاولات الاحتلال تهويد القدس وتغيير واقعها لن يغير شيئاً من تاريخها العريق.

وأكد القيادي في حركة حماس أن الإدارة الأمريكية منحازة كل الانحياز للصهاينة، مشيرًا إلى أن أمريكا استخدمت حق الفيتو ما يربو على 50 مرة لصالح الاحتلال.

ودعا المصري السلطة الفلسطينية لوقف “التنسيق الأمني” والتخابر وعدم ملاحقة المقاومة في الضفة، وسحب الاعتراف بالكيان الصهيوني، وإنهاء مشروع التسوية وعدم المراهنة عليه.

وطالب بضرورة تبني إستراتيجية وطنية كاملة تمكن من مواجهة المخاطر المحدقة بالقدس والقضية.


null

وشدد على أن “التنسيق الأمني” جريمة وطنية وهو مرفوض شعبيا وفصائليا، مضيفا “فشل المفاوضات وخيار التسوية يؤكد ألا طريق أمام شعبنا سوى المقاومة”.

ودعا المصري إلى إلغاء اتفاقية أوسلو وكل الاتفاقات مع العدو، مؤكدًا أن إعلان ترمب هو إيذان بزوال الكيان الصهيوني.

وأوضح أن المقاومة تعمل ليل نهار من أجل إعداد العدة لزوال الكيان الصهيوني.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

الاحتلال يفرج عن 11 أسيراً من غزة

الاحتلال يفرج عن 11 أسيراً من غزة

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، عن 11 أسيرا فلسطينيا من غزة، حيث تم نقلهم إلى مستشفى شهداء الأقصى في...